• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    進博會
    運動控制

    孚杰集團旗下子公司蘇州優力克聯合Fastems建立能源部件高端柔性產線

    ——“柔性”引擎精準發力 智改轉型更具動力

      2022年05月17日  

      2022年5月17日,全球領先的柔性自動化解決方案供應商Fastems(芬發自動化)宣布,已正式與孚杰集團旗下子公司蘇州優力克流體控制科技有限公司(以下簡稱優力克)簽訂了合作協議——Fastems將為優力克投建的新廠房提供一套集成6臺臥式加工中心與一個中央刀具庫的大規模柔性產線。從去年十一月份接觸,到今年四月份確立方案,短短5個月時間內雙方即達成合作,開創了Fastems在中國最快簽單記錄。此項合作的達成,是優力克又一次提高產品品質與提升生產工藝的重要里程碑,是其在落實“智改數轉”戰略的關鍵一步,在疫情形勢嚴峻的當前為提振行業發展信心帶來了積極促進意義。

    圖1:Fastems已正式與孚杰集團旗下子公司優力克簽訂了合作協議(圖左:優力克董事長吳建勇先生)

    ——將為優力克投建的新廠房提供一套集成6臺臥式加工中心與一個中央刀具庫的大規模柔性產線。

      優力克是孚杰集團旗下專注油氣井控設備零件精加工的技術型企業,其所生產的各類閥體、套管頭、油管頭、懸掛器等產品憑借高品質、高精度贏得了國內外主要井控設備商的認可?!拔覀兯a的零件是典型的‘多品種、小批量’產品,以往采用一機一人的傳統生產模式,對操作人員技術水平高度依賴,頻繁地換刀、裝夾、機器停機嚴重影響了生產效率。目前廠內設備的平均利用率僅為50%左右,再加上如今招工難、人工成本高的困境,讓我們亟需進行產線的智能化升級。改善現場工作環境、減少現場操作人員、減輕一線員工勞動強度、減少對一線員工技術能力的依賴,進而提升企業管理水平及市場競爭力,Fastems柔性產線恰好契合了我們的所有需求。特別是去其用戶現場考察后,那些真實成效就更加堅定了我們的信心?!眱灹硕麻L吳建勇先生表示。

    圖2:優力克是孚杰集團旗下專注油氣井控設備零件精加工的技術型企業,

    其所生產的各類閥體、套管頭、油管頭、懸掛器等產品,憑借高品質、高精度贏得了國內外主要井控設備商的認可。

      “基于優力克的需求以及新廠房的空間規劃,我們為其量身定制了整體柔性制造方案,特別是中央刀具庫的配置,實現了機器人換刀、裝刀,及刀具數據傳輸的自動化,從根本上避免了人為失誤,極大得提升生產效率。在產線建成后,設備整體利用率將提升至80%以上,產線操作人員將從原來的一機一人到一線一人,每班次可減少5人,同時可實現晚班無人值守的全智能化產線?!狈野l自動化上海有限公司總經理丁永平先生介紹說。

    圖3:擁有1000把刀的龍門式中央刀具庫是該產線的最大亮點,其在減少姊妹刀用量,

    降低刀具成本的同時,還將最大程度減少機床停機時間,進一步提高機床利用率,最高可提升至95%。

      根據雙方協議,優力克此次購置的是一條Fastems高端定制化MLS生產線,產線規劃長度為58.6米,將集成6臺臥式加工中心,分別為2臺HX630G臥加和HX800G臥加,同時集成112個機加托盤,并配備3個裝載站和一臺承重2500公斤的高效堆垛機。在柔性線高效傳輸系統的作用下,所有存放在立體庫中的托盤、夾具和工件、在制品都會被堆垛機自動送出至裝載站以供裝夾,而后再被傳輸至相應的加工中心進行加工。該條產線使用的是Fastems生產管理軟件MMS 8最新版本,其自動排單、生產要素自動分配、動態實時調整等強大功能,讓生產計劃的制定與管理也變成了完全的智能化,操作人員僅需在控制面板上輸入訂單的基本信息,系統就會將所有訂單自動排好,確保生產效率與產品品質的同時,也將有效助推生產管理水平的提升。

    圖4:該條產線使用的是Fastems生產管理軟件MMS 8最新版本,其自動排單、生產要素自動分配、動態實時調整等強大功能,

    讓生產計劃的制定與管理也變成了完全的智能化。

      擁有1000把刀的中央刀具庫設計,是該產線的最大亮點。中央刀具庫采用龍門式結構,建于機床上方,避免占用地面空間。刀具庫內所有刀具會配備RFID芯片用于信息識別,在MMS 8軟件對所有訂單進行生產資源分配后,會將所需的刀具信息發送至刀具庫,機械手在接收到指令的第一時間會迅速將相應的刀具傳送至加工中心。刀具可以在不同機床間共享、智能管理加上自動化傳輸,第一大優勢就是減少了姊妹刀的用量,降低刀具成本的同時,刀具壽命管理也達到最佳;而后,也是最重要的,就是最大程度減少了機床停機時間,進一步提升了機床利用率,按照Fastems用戶應用數據,中央刀具庫可幫助機床利用率最高提升至95%。

      該產線的第二大亮點尤為值得關注。在此條產線中,中央刀具庫同時連接了630臺面和800臺面兩種不同尺寸的機床,各個設備之間信息傳遞是否順暢、接口是否互通、安全信號是否能夠對接等——產線實施面臨著更復雜的挑戰;同時,考慮到中央刀具庫也是與日本北村機床在全球的第一次合作交付。由此,為了盡可能縮短在優力克現場的調試時間,降低產線可能運行不暢帶來的風險,Fastems技術團隊將特別攜帶自行研發的模擬器設備趕赴產線機床設備商日本總部,對柔性線的運行過程進行全面的模擬測試,這一份全力“以客戶為中心”的保障工作得到了優力克的充分肯定。

      如果說《中國制造2025》出臺、“供給側改革”目標制定,是企業智能化轉型之路上的外部推力,那么招人難、管人難、疫情不確定性、市場競爭日趨激烈,則是激發企業發展內驅動力的實際挑戰,而無論如何,智能制造都已經成為必然趨勢。吳建勇先生表示:“從引進先進的智能化設備,到上線ERP等數字化管理系統,再到如今投資Fastems柔性產線,我們智能轉型的戰略布局已經來到了關鍵點,這是一次全生產要素的協同配合,我們期望能借助Fastems在全球應用的豐富經驗,在達成全面自動化生產的同時,也為公司與集團更深遠的智改目標夯實基礎、注入不竭動力?!?/FONT>

    (Fastems供稿)

    最新視頻
    仙工智能:工業物流解決方案提供商   
    專業的人做專業的事兒,這事兒找TA就對了!   
    世強
    施耐德電氣品牌云峰會-主會場
    馬士基
    西克
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    6月29日直播報名 | 玩轉西門子LOGO!,看這一場就夠了
    6月29日直播報名 | 玩轉西門子LOGO!,看這一場就夠了

    LOGO!來自于西門子SIMATIC控制器家族,是一款小型智能邏輯控制器。憑借智能、靈活、便捷、易用等特點,LOGO!

    生命至上,科技保障——ABB中國智慧醫院高峰論壇
    生命至上,科技保障——ABB中國智慧醫院高峰論壇

    如今,越來越多的醫院踏上了“數字化轉型”之路,而“智慧醫院”的發展離不開電氣自動化的升級。構建安全,智慧,可持續的能源體

    在線會議
    熱門標簽
    国产一级黄片