• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    現場總線

    HMS發布2022年全球工業網絡市場份額預測報告

      2022年05月16日  

    盡管時局充滿挑戰 工業網絡持續增長

      每一年,HMS Networks都會對工業網絡市場進行分析,以估算工廠自動化中新安裝節點的分布情況。今年的研究顯示,工業網絡市場預計在2022年增長8%。工業以太網仍然是增長最快的,目前占所有新安裝節點的66%(去年為65%)?,F場總線的市場份額為27%(去年為28%),而無線仍占7%的市場份額。PROFINET和EtherNet/IP以各占17%的市場份額并列排名的首位,但EtherCAT也增長迅速,緊隨其后,目前占據11%。

    2022年工業網絡市場份額 – 現場總線,工業以太網和無線。

      HMS Networks現發布了對工業網絡市場的年度分析,重點關注全球工廠自動化中的新安裝節點。作為工業ICT(信息和通信技術)解決方案的獨立供應商,HMS對工業網絡市場有著深刻的洞察力。2022年的研究包括對現場總線、工業以太網和無線技術的市場份額以及增長率的估算。

      在研究中,HMS得出結論,工業網絡市場繼續增長,預計2022年總市場增長將達到+8%,證實了工廠中網絡連接的持續重要性。

    工業以太網穩步發展

      工業以太網以10%的速度增長,持續占據市場份額。工業以太網目前占全球工廠自動化新安裝節點市場的66%(去年為65%)。EtherNet/IP和PROFINET均以17%的市場份額并列排名第一,而EtherCAT則突飛猛進,首次達到兩位數的市場份額,占11%。Modbus-TCP也表現不錯,市場份額增長到了6%。

    現場總線再次增長

      現場總線的市場份額為27%,去年為28%。然而,這些數字背后有一個有趣的事實,HMS得出的結論是,盡管失去了1%的市場份額,但現場總線節點的實際安裝數量在經歷了幾年的下降之后,預計到2022年將比去年增長4%。其潛在的根本原因是,由于新冠病毒和元器件挑戰性狀況的影響,工廠在不確定的時期更青睞成熟的工業網絡解決方案。

      PROFIBUS仍然是安裝最多的現場總線,市場份額為7%,其次是Modbus-RTU(5%)和CC-Link(4%)。有趣的是,Modbus TCP和RTU也繼續在現代工廠中廣泛使用,與去年相比,到2022年合計占市場的11%。

    無線使用案例浮現 — 5G影響尚未到來

      無線業務以8%的速度增長,與網絡市場的整體增長率相當,因此仍保持7%的市場份額。典型的使用案例包括替代線纜的應用、無線機器訪問和與移動工業設備的連接。市場仍在等待5G在下一代工廠自動化安裝中的部署和影響。

    工業聯網是制造業生產率和可持續性的關鍵

      “在現代制造業中,工業網絡連接是實現生產率和可持續性目標的絕對關鍵,這是我們看到的工業網絡市場增長的主要驅動力?!?/P>

      HMS Networks首席營銷官Anders Hansson講到, “工廠不斷努力,不僅優化生產率和可持續性,而且優化質量、靈活性和網絡安全,我們知道,堅實的工業網絡也是實現這一目標的關鍵。雖然我們看到所有網絡領域都在增長,但尤其有趣的是,既有的成熟的現場總線技術正在重新恢復增長?!?/P>

    地域性差異

      EtherNet/IP和PROFINET在歐洲和中東處于領先地位,PROFIBUS和EtherCAT是亞軍。其他流行的網絡是Modbus (RTU/TCP)和Ethernet POWERLINK。美國市場由EtherNet/IP主導,EtherCAT發展強勁,市場份額不斷擴大。PROFINET領導著分散的亞洲市場,緊隨其后的是EtherNet/IP和強大的競爭者CC-Link/CC-Link IE Field、EtherCAT、PROFIBUS和Modbus (RTU/TCP)。

    范圍說明:

      該研究基于工廠自動化內新安裝節點的數量,是HMS對2022年的預估。此處,一個節點指的是一個連接到工業現場網絡的機器或設備。本報告中的數字代表了HMS的綜合觀點,綜合了業內同行的見解、我們自己的銷售統計數據以及對市場的整體看法。

    2021 - 盡管新冠疫情大流行,但工業網絡持續增長!

    2020 - 工業以太網市場份額增加,現場總線場份額持續下降。

    2019 - 工業以太網和無線穩步增長,現場總線增長第一次出現下降。

    2018 - 工業以太網市場份額首次超過現場總線!

    2017 - 現場總線增速漸緩,IIoT推動工業以太網增長迅速!

    2016 - 現場總線繼續增長,工業以太網比以前增長更快,無線到來。

    (來源:HMS)

    標簽:HMS  我要反饋
    最新視頻
    賦能實現碳中和,共行創新低碳之路   
    魏德米勒Klippon? Connect SNAP IN接線端子   
    世強
    馬士基
    福祿克ii900
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    西門子:物聯網熱門用例
    西門子:物聯網熱門用例

    隨著互聯設備的數量持續迅猛增長,物聯網的用途也不再僅限于監控設備行為。物聯網的價值漸漸更多地來源于采集機器數據,以便找到

    西門子:智能性能工程之閉環驗證
    西門子:智能性能工程之閉環驗證

    機器制造商通常需要在產品設計和驗證過程中盡早使用仿真功能。閉環驗證可將仿真結果與實際物理環境真實世界的機器運行進行對比分

    在線會議

    社區

    国产一级黄片