• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    工業機器人

    創新不止,再拓邊界,2022勱微機器人云端新品發布會圓滿收官

      2022年03月31日  

      3月30日,勱向新征程·2022勱微機器人云端新品發布會隆重召開。會上隆重發布了「智能四向穿梭車MW-Z1」、「小金剛MW-X1500」、「勱喆倫α1(Ⅱ)」,以及柔性化視覺解決方案「天眼系統」。勱微機器人以雄厚的研發實力,領先的產品性能,及整體方案落地復雜場景的能力,全系產品再拓邊界,可提供集搬運及存取一體化智能物流解決方案。

      發布會伊始,勱微機器人CMO王川龍,為本次發布會做開幕致辭。勱微機器人自成立,一直秉承持續創新,持續為客戶創造價值的宗旨,為大家做好服務。在過去一年,得益于合作伙伴信賴,已經累計服務上百家大型企業客戶,覆蓋20+行業場景,其中不乏有世界500強、行業龍頭、隱形冠軍等標桿企業。

    跨邊界,越巔峰 家族矩陣再添新品

      硬件端已形成無人叉車、AMR、無人牽引車及倉儲機器人全系列產品,且矩陣布局日益完善。勱微機器人研發總監呂朝順,首先通過本次發布會重磅宣告,勱微將從搬運場景到存取場景的進一步拓展,發布拓邊界新產品「智能四向穿梭車MW-Z1」。

      「智能四向穿梭車MW-Z1」機身厚度僅120mm,載重1500kg,運行速度1.5m/s,并通過視覺技術,實現貨物跌落檢測、貨物超托檢測,車輛在運行時通過對環境的實時感知,檢測貨物超托,規避貨物傾覆風險,保證作業效率及安全。

      同時配合提升機、輸送線等其他設備,RCS、WCS、WMS等多種系統,可提供應用于物流轉運中心倉、成品庫、半成品庫、原料庫的四向穿密集存取解決方案。

    小身板,大能量 產品迭代,持續升級

      在搬運場景,呂朝順同時也宣布了新品「小金剛MW-X1500 」重磅上線。自重240kg,載重1500kg,對地面承重能力要求低,可廣泛應用于跨樓層搬運,地平區域平面搬運對接,運行平穩。

      適應極窄巷道運行,可極大提升空間利用率,實現快速、靈活、模塊化極速部署,是兼具成本和性能優勢的無人叉車解決方案。

    天生高能,破局超越 彰顯硬核實力

      業內首創的“單次二托”新形態無人叉車「勱喆倫α1(Ⅱ)」,繼去年10月份于CeMAT 2021 亞洲物流展上線發布后,在技術美學和形式美學、實操應用上再次進行了迭代升級??筛咝M足企業對美學、性能和效率的三重追求。

    天眼系統 讓方案更具柔性

      發布會上,呂朝順還通過本次發布會重點介紹了運用機器視覺與人工智能技術,打造柔性化的解決方案,賦能智能制造、智慧物流的視覺系統技術「天眼系統」。

      「天眼系統」通過覆蓋全域的業務動態監控,及車路、車廠協同,藉由邊緣計算的數據處理平臺,達成管理可視化,作業環境安全化,確保工廠穩定運行,以實現降本增效。依托場內數據邊緣采集、實時計算平臺、可視化分析平臺、運維管理平臺,整合區域內“人、車、物、場”多維數據,實現場內物流智能化、自動化,保證安全穩定作業。

    整場賦能 一體化智能物流解決方案

      勱微機器人 CMO 王川龍通過對行業痛點鞭辟入里的分析,結合整場智能物流解決方案作了進一步的闡述。王川龍介紹:勱微通過構建領先的智能物流一體化交付平臺,在硬件端,已完成了全系列無人叉車、AMR、無人牽引車及倉儲機器人的打造;軟件端,完成了全套自主研發的核心算法與系統,并通過提升系統的算法與柔性能力,實現產品及方案的平臺化,標準化,普適化,以標準化產品矩陣和一體化解決方案,滿足不同行業復雜場景的多元化需求。

    云端發布,生態共贏 同勱新程,開創全新高效用工模式

      發布會還融入了生態政策發布環節,勱微機器人渠道總監羅西波,在“同勱新程·生態合作伙伴政策發布”介紹中講道,叉車是現代工業基礎,以無人叉車切入的智能物流市場,潛在規模超萬億。

      作為業內兼具成本與性能優勢的一體化智能物流解決方案商——勱微機器人愿秉承合作共贏開放態度,開誠布公生態計劃,從招募規則、合作流程及政策支持三方面做了詳細渠道生態合作講解,希望基于此次機會,協同更多生態合作伙伴,共繪藍海,推動行業進步,彼此互就。

    深耕制造,勱步向前 戰略合作

      在百舸爭流的智能裝備產業中,需要志趣相投的合作者,也需要技術的實現者和產品的購買者,這三者將匯聚到共同的平臺。

      勱微機器人戰略合作伙伴——ITES深圳工業展副總經理姚遠表示,自2021年,勱微機器人等智能物流代表加入ITES,通過搭建的橋梁與產業鏈對話,尋求工廠物流智能化改善之道。

      此次到會,不僅是ITES對勱微機器人先進的機器人與人工智能技術的認可,更是ITES與勱微機器人攜手的彰顯,二者將共同推動智能物流賦能企業數字化、智能化轉型。

      在發布會的最后,在位于深圳光明科學城的勱微機器人實驗室,勱微機器人規劃負責人甘旋通過云端視頻連線的形式,直播展示了勱微機器人在密集存區領域的新突破——四向穿密集存儲立體庫解決方案。

      拓邊界,勱新程。勱微機器人在持續創新,豐富產品矩陣的同時,將進一步強化產品打磨和場景應用深化,始終秉持“持續創新”的服務理念,聯袂更多生態合作伙伴,推動機器人與制造的“深度融合”,加速百業注入智造活力!

    (來源:勱微機器人)

    最新視頻
    魏德米勒多措并舉,防疫生產兩不誤!   
    圖爾克機器和設備的狀態監測   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    康耐視在UDI領域的應用
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    GEA鋼鐵行業脫硫超低排放技術網絡研討會
    GEA鋼鐵行業脫硫超低排放技術網絡研討會

    本次網絡研討會的重點是了解和回顧鋼鐵行業脫硫超低排放改造的挑戰,并著力于展示基于GEA Niro霧化器的旋轉噴霧半干法工

    在線會議
    熱門標簽

    社區

    国产一级黄片