• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    機器視覺

    2022??禉C器人機器視覺新技術及新品發布會:開放創新,共建生態

      2022年03月29日  

      2022年3月28日,??禉C器人機器視覺新技術及新品全球發布會盛大召開,圓滿落幕。會上發布了全系列機器視覺新品,工業相機、智能相機、3D相機等重磅硬件產品,帶來升級版的VM4.2軟件,開啟了機器視覺賦能產業轉型升級的新時代。

    開放創新,共建生態

      大會伊始,??禉C器人副總裁張文聰發表了以“開放創新,共建生態”為主題的演講,分享了??禉C器人在成像采集、AI、多維感知等技術領域的創新與戰略布局。張文聰指出,機器視覺產業鏈正處于變革時期,為此,??禉C器人需要打造更加開放、合作的生態,從而更好地服務客戶,助力產業的升級發展。

      過去一年,??禉C器人在積極應對外部變化的同時,對內持續進行資源投入以夯實基礎。研發端除了杭州研發中心之外,新成立了西安研發中心,充分利用西安人才優勢,加強基礎技術的研發;在產品的關鍵器件選型上預研了多套備選方案,保證了產品供應鏈的安全;營銷端持續推進區域下沉,新增上海、廣州、成都、沈陽和天津等5個分公司,截止目前在全國已擁有10個分公司,下轄36個辦事處,超過400多名視覺營銷人員,服務客戶數超7000家。

    軟硬件結合,產品線升級

      ??禉C器人機器視覺業務現已形成標準、智能ID和3D三大產品線,在機器視覺領域的產品布局日益完善。張文聰表示:“對內通過標準化和模塊化的設計,保證了硬件產品的標準化;對外搭建以VM算法軟件平臺為核心的軟件生態,保證了軟件的開放性。兩者結合,保證了我們每條產品線、每個產品系列、乃至每款產品在開放的市場競爭中具備足夠的競爭力?!?/P>

    標準產品:優質成像,見證精彩

      ??禉C器人機器視覺產品總監張振華就“如何構建優秀的成像采集系統”與大家進行了深入探討。張振華指出,一個優秀的成像采集系統,應該保證成像部分能獲取高質量的原始圖像,將目標特征和背景的差異最大化,同時通過合適的協議進行穩定的傳輸采集,后續處理單元能高效進行算法處理?;诔上衽c采集技術層面上的各種創新,??禉C器人打造了全套優秀的產品。

      成像部分作為核心模塊,不斷往高分辨率、高速、高光譜、更高圖像質量的技術方向發展。面陣相機系列,結合高幀率、高分辨率,新推出多款10GigE、CXP-12接口高速相機,助力如3D SPI/SMT AOI等高速應用的產業升級,實現拍攝效率提升,加速對目標特征的成像。線陣相機通過持續的產品迭代,已經擁有2k/4k/8k/16k等全系列產品,同時根據PCB和包裝等行業對顏色還原性的要求,帶來升級版的8k PRO彩色相機,植入紫邊校正、超級調色等多種功能,推進成像往更高的圖像性能進步。在紅外波段,擴充長波紅外工業相機,采用氧化釩非制冷型探測器,靈敏度高、易用性強。

      在采集模塊,??禉C器人發布重磅產品家族—自研采集卡系列。家族涵蓋視覺應用的各個常用接口,如GigE,USB3.0,CoaXPress和Camera Link。系列結合了??禉C器人對機器視覺行業的理解,對采集傳輸的穩定性進行改革性創新,為數據可靠性上保險。同時采集卡產品支持將部分ISP運算前置,比如彩色圖像插值、圖像翻轉,可以解放CPU性能,減少圖像處理耗時。在當前市場上采集卡極度緊缺的情況下,通過供應鏈的優勢,保障客戶在成套方案上能有更好的交付。

    智能產品:創新不止,共享卓越

      智能ID產品線總監呼志剛圍繞“創新不止,共享卓越”進行了分享。首先,呼志剛為大家介紹了更開放、更安全、更卓越的VM4.2。開放性上,4.2版本的VM實現了底層模塊框架的開放,支持開發者自定義功能模塊,并針對希望在已有視覺系統基礎上調用VM-SDK的開發者,設計了片段植入式開發模式。安全性上,VM4.2不僅在軟件層面支持多層級加密,還創新性的實現了加密狗私有化功能,多維度保護開發者成果。另外,VM4.2版本中新增包含無監督圖像分割、異常檢測在內的10多種工具,并對多個工具進行了性能和效率優化,讓VM算法平臺在應用中表現更加卓越。

      ID產品家族圍繞如何讓數據更可靠、采集更便利、應用更靈活,持續優化算法打磨產品,在豐富的固定式智能讀碼器基礎上再次新增手持式讀碼器產品系列,重磅發布了針對工業應用場景量身打造、具備優秀讀碼性能的手持讀碼器—IDH7010系列。同時持續豐富了ID2000系列產品,增加長焦版本、C口版本、經濟型等多個子系列,進一步拓廣了ID2000的應用面。

      此外,SC智能相機家族也迎來了增強版的AI智能相機SC7000Pro,該產品具備更大分辨率,在相同像素精度下,能覆蓋更大視野,實現更高精度;更全的視覺功能,新增了幾十種視覺工具,能覆蓋定位、測量、識別、檢測、機器人引導等多種應用。

    3D產品:3D起航,智啟未來

      ??禉C器人3D視覺產品線主要聚焦于高精度3D測量和3D視覺引導控制兩個領域,針對3D視覺引導控制,推出了RGBD產品系列?;赗GBD立體相機產品系列,3D產品線總監王春茂給大家分享了3D相機在典型場景的一些應用。

      MV-DB500S RGBD立體相機是專門針對機器人自動供包推出的。機器人自動供包系統通過MV-DB500S采集來料皮帶上的包裹點云和圖像,進一步進行包裹分割、位姿估計、包裹分類等視覺處理,極大的提升了快遞物流行業的自動化程度,解決了用工難的問題。

      MV-DB1300A RGBD立體相機,專為倉儲物流場景中的拆垛和碼垛應用量身打造,利用深度學習算法精準定位棧板和分割箱體,算法適應能力好,集成智能軌跡規劃算法,準確計算抓取點位、放置點位和機器人的運動軌跡,引導機器人高效率完成抓取和碼放動作。另外,即將在今年年中推出MV-DLS800P RGBD立體相機,服務3D視覺引導機器人無序抓取方案,能夠廣泛應用于汽車配件、機械加工、金屬制造等行業。

      為了推動機器人視覺引導應用的普及,讓更多開發者能夠比較方便的完成開發工作,??禉C器人還推出了RobotPilot機器人視覺引導控制平臺,打造面向機器人視覺引導應用的開放生態,推進視覺引導機器人應用的普及。

    全球發布

      基于??禉C器人在全球范圍內50+個國家及地區的業務覆蓋,本次機器視覺新技術及新品發布會同時面向全球召開。??禉C器人堅持以本地化的產品及服務,滿足不同區域客戶對于機器視覺技術及軟硬件產品的升級需求。

      智能制造,前路不遠,未來可期。??禉C器人機器視覺業務秉持“開放創新,共建生態”的發展理念,與產業上下游共同推動各行各業的智造升級,共建產業生態,用視覺,預見未來,洞見更多可能!

    (來源:??禉C器人)

    最新視頻
    魏德米勒多措并舉,防疫生產兩不誤!   
    圖爾克機器和設備的狀態監測   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    康耐視在UDI領域的應用
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    GEA鋼鐵行業脫硫超低排放技術網絡研討會
    GEA鋼鐵行業脫硫超低排放技術網絡研討會

    本次網絡研討會的重點是了解和回顧鋼鐵行業脫硫超低排放改造的挑戰,并著力于展示基于GEA Niro霧化器的旋轉噴霧半干法工

    在線會議

    社區

    国产一级黄片