• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    工業連接

    智造周刊(2022年3月第四期)

    ——西門子收購數字孿生軟件, 工博會新增碳達峰碳中和展區

      2022年03月28日  

    行業新聞

      西門子將收購EcoDomus數字孿生軟件,以擴展其智能樓宇產品組合

      3月22日,西門子智能基礎設施集團簽署關于收購美國EcoDomus公司樓宇數字孿生軟件的協議。此次收購有助于西門子擴展其數字樓宇產品組合——包括其基于云的樓宇運營數字孿生軟件及其旗艦樓宇管理平臺Desigo CC。憑借此次收購獲得的數據創建與可視化能力,西門子數字樓宇軟件組合將為客戶帶來顯著裨益:增強對樓宇性能的洞察、實時識別并解決問題、更好地利用空間和能源等。

      中國工博會開設碳達峰碳中和展區

      第23屆中國工博會開設了碳達峰碳中和展區,為目標買家供需對接,提供綠色低碳技術合作、采銷低碳設備客戶親臨特展,現場目標企業“1V1”輪替交流。提供碳服務咨詢,現場開放沙龍,針對綠色低碳政策以及技術咨詢的企業提供一對一咨詢。同時定制路線觀展,根據政府或者組團單位需求定制參觀路線?,F場更有低碳城市綠色發展聚焦的雙碳論壇,從數智、節能、新材、能源、低碳等五個方面推出了一系列的論壇及研討會。

      西門子攜手萬泰滄海 共同推進中國疫苗產業向數字化發展

      3月24日,西門子與廈門萬泰滄海生物技術有限公司簽署數字化戰略合作協議,雙方將在生物制藥領域展開深入合作,利用數字化技術推動萬泰滄海在產品研發、生產、物流倉儲等領域的數字化轉型升級。西門子將為其提供完整的數字化制藥解決方案及工程項目落地實施服務,攜手推進萬泰滄海在疫苗領域的數字化、產業化發展。

      TE Connectivity連續第八年入選 “全球最具商業道德企業”

      近日,TE Connectivity再度入選道德村協會 (Ethisphere?) 最新發布的2022年“全球最具商業道德企業”榜單,這也是TE連續第八年入選該榜單。今年,共有來自22個國家、45個行業的136家企業上榜。

      江森自控第15次榮獲Ethisphere頒發的“全球商業道德企業”稱號

      近日,江森自控獲得了由Ethisphere授予的“2022年全球商業道德企業?”稱號。這是江森自控第15次憑借其在合乎道德的業務實踐和全球合規項目品質方面的杰出成就而獲此殊榮。2022年,Ethisphere共授予136家企業這項殊榮,覆蓋全球22個國家和地區以及45個行業類別。

      力納克連續13年榮膺“高新技術企業”稱號

      近日,最新一批高新技術企業名單公示,丹麥力納克中國分公司,再一次順利通過復審,被認定為國家高新技術企業。這已是力納克(LINAK)中國公司,自2009年起連續13年,持續5次獲得全國高新技術企業認定。能夠連續五次獲的此高難度的認證,無疑再一次證明了丹麥力納克在升降傳動系統領域的世界領先地位,同時,這也是力納克給中國合作伙伴的實力和信心保證。

      ABB中國董事長顧純元出席中國電動汽車百人會論壇

      3月25-27日,以“迎接新能源汽車市場化發展新階段”為主題的第八屆中國電動汽車百人會論壇在北京釣魚臺國賓館召開,ABB再次受邀參加這一新能源汽車行業的權威論壇。作為百人會國際專家委員會成員,ABB中國董事長顧純元博士出席了論壇首日的“理事會暨行業形勢閉門研討會”,第二天在“國際論壇”發表了視頻演講。

      亞控科技登榜《2021中國信創500強》

      近日,中國科學院《互聯網周刊》發布了“ 2021中國信創500強”榜單。亞控科技與華為、浪潮、統信等優秀企業一同入選該榜單,名列榜單第377位。此次入選,是行業專家和用戶朋友對于亞控科技在“信創”領域不斷輸出企業數字化轉型服務價值的深度認可。

      博世力士樂攜手極智嘉聯手開拓北美市場

      近日,博世力士樂與全球AMR引領者極智嘉(Geek+)聯合宣布,雙方將圍繞技術研發雙向賦能和市場開拓,展開戰略合作全面升級,打造全球物流機器人市場新格局,助力企業實現物流與供應鏈智能化、柔性化轉型升級。

      長安汽車與??禉C器人達成戰略合作,共建工業AI聯合創新中心

      3月22日,長安汽車與??禉C器人聯合籌建的工業AI聯合創新中心正式揭牌成立。雙方以AI視覺感知為基礎,在智能質檢、智慧物流、定位引導、智慧安防等視覺感知相關領域拓展合作,探索汽車產業鏈推廣應用合作新模式。

      MiR自主移動機器人發布《汽車產業內部運輸自動化》白皮書

      3月24日,MiR發布《汽車產業內部運輸自動化》白皮書,以智能物流賦能跨界造車新生態。目前,MiR AMR在汽車汽配領域已被福特、偉世通、佛吉亞等多家全球領先的車企及汽車零部件供應商采用,廣泛應用在零件/原材料運輸、入庫物流,廢棄物處理等全流程。

      勱微機器人「勱喆倫α1」獲2022年德國紅點獎

      近日,2022德國紅點獎揭曉,勱微機器人自主研發的新形態無人叉車「勱喆倫α1」憑借創新的設計理念、強悍的產品性能,從全球上百個國家提交的近萬件作品中脫穎而出,斬獲2022德國紅點獎。

    新品與技術應用

      ABB機器人推出IRB 5710與IRB 5720

      ABB IRB 5710與IRB 5720擁有包含集成工藝線纜在內的穩健設計,可在創造更高生產效率的同時提升正常運行時間,適用于電動汽車、鑄造、鍛造、橡膠、塑料和金屬制造等不同行業應用。IRB 5710和IRB 5720機器人包含八個不同版本,負載從70kg到180kg不等,工作范圍達2.3m至3m。

      FANUC推出全新萬能小型機器人LR-10iA/10

      FANUC全新推出采用全封閉機械本體的萬能小型機器人LR-10iA/10,它不僅輕巧緊湊,而且具有廣泛的工作范圍和高防塵防水性能。重量輕、速度快、機身緊湊以及封閉結構相結合,使LR-10iA/10機器人成為機床上下料以及物流搬運的不二之選。

      菲尼克斯電氣推出FIL系列濾波器

      菲尼克斯電氣FIL系列濾波器,主要作用是濾除外來的高頻噪聲對設備的干擾,同時也減少高頻開關器件本身,對外界的電磁干擾;其自身特性表現為:工頻交流電可順利通過,而頻率較高的干擾信號被濾除,保障系統穩定輸出、設備可靠運行。

      宜科連接系統助力打造智能換電解決方案

      在汽車電池的更換過程中,安裝了大量用于檢測的位置類傳感器, 例如接近開關,限位開關等執行器,需要用大量的連接器進行連接。宜科擁有一條完備的連接系統產品線,包括預注出線連接器(標準I/O連接器及自動化通訊連接器)、現場接線連接器、法蘭連接器、快速連接器、分線盒等多個系列產品,為不同客戶、不同工況現場提供完善的被動連接解決方案,節省客戶成本。

      圖爾克增強功能的控制柜保護模塊IM18-CCM

      圖爾克IM18-CCM產品以擴展其控制柜保護模塊系列。寬度僅為18毫米的設備集成了3個傳感器以監視溫度、濕度和柜門距離,并通過以太網將該環境信息發送到更高級別的IT系統。也可以通過Modbus RTU和CAN總線集成外部設備,如振動傳感器,用于狀態監控。

      西克OD2000激光位移傳感器上市

      OD2000是一款出色的多量程段的傳感器,是在1,200mm內高精度測量的激光位移傳感器?;诩す馊窃淼募夹g,以及測量范圍的多樣性,可使其滿足許多不同行業應用。測量優勢:小光斑,可以瞄準較小被測物體,測量點膠或者較小零件。傳感器的高精度和高重復性,可以減少人工干預的可能性;良好的線性度和高測量頻率,可以及時反饋,較大程度提高生產效率。

      堡盟PAD20傳感器

      PAD20傳感器采用創新的工作原理,堪稱監測機械設備工程中加熱和冷卻系統的理想選擇。傳感器可以檢測能直接損害設備性能和功能的空氣和氣泡,確保過程穩定性的同時提高系統效率。PAD20不受介質影響,無論是液體還是粘性介質皆能應對自如,其靈活性非常高,可單獨設置開關動作區間,選擇在超過定義的開關點時發出報警信號。

      赫優訊:在IPC中靈活集成工業網絡協議

      德國赫優訊netJACK可互換模塊是一種通用解決方案,具有封閉的IP40外殼,用于升級工業網絡主站或從站的通訊功能。所有變體也具有相同的機械結構,具備相同的軟件界面。netJACK可互換模塊無需工具即可在供應鏈的各環節輕松安裝,即便是最終客戶。

      ODU-MAC? Silver-Line:堅固的高公差補償對接框架

      ODU-MAC? Silver-Line為對接系統提供了模塊化連接器。堅固的框架款型以及公差補償是該產品系列的特色。從而為您提供了插拔次數至少100,000次的耐用連接。有了新款P4+框架,ODU-MAC? Silver-Line現已有8款框架可供選擇??蔀槟峁﹤€性化的長度和所需模塊。P4+可輕松完成極限定心任務,并理想補償錯位。此外,還可以通過實心導向銷和錐形襯套進行定心來補償角度偏差。

      勞易測GS 04B / GS 08B 系列全新槽型傳感器

      憑借其緊湊的結構設計和 50 mm 槽寬,全新槽型光電傳感器 GS 04B 非常適合狹窄的安裝環境,在堵塞和進料監控過程中可靠地檢測小零件。使用 GSL 08B 系列激光槽型光電傳感器可靠檢測注射器的細針,適用于潔凈室的 V4A 不銹鋼外殼經過 ECOLAB 認證,非常適合對衛生和清潔劑耐抗性有高要求的區域,提供 IP67 防護等級,可在 -25 °C 至 60 °C 溫度范圍內可靠工作。

      極智嘉AMR越庫揀選解決方案

      極智嘉AMR越庫揀選解決方案采用了高柔性的P系列揀選機器人和智能工作站,減少人工行走,整托直接上架、揀選、無需拆垛上架,機器人自動集貨。相較傳統人工越庫倉,作業整體步驟減少一半以上,且支持門店的數量提升2倍,整體人效提升2~3倍。倉庫中僅需1.3m機器人通道,動態切換集貨、暫存位同區域分時作業,倉儲利用率更高;同等倉儲面積可支持更多門店,坪效提升2倍。

      凌華科技推出基于NVIDIA? Jetson Xavier? NX的工業級4通道PoE AI視覺系統

      基于NVIDIA? Jetson Xavier? NX的全新4通道GigE邊緣AI視覺推理系統EOS-JNX,其采用智能PoE(以太網供電),具備PoE損耗檢測、專用GigE帶寬和100米GigE電纜無掉幀捕獲功能,專為基于PoE的高圖像質量相機應用設計,便于管理和維護。EOS-JNX系列作為緊湊、可靠、完全集成的視覺系統,適用于所有邊緣AI應用,憑借出色的硬件設計和部署就緒型軟件工具,可在邊緣實時進行視覺智能處理。

      思謀科技推出智能讀碼器VS800 步入液態鏡頭新時代

      SMore ViScanner 智能讀碼器VS800采用液態鏡頭,搭載深度學習算法,自動變焦速度與解碼速度均達到毫秒級別。VS800具有讀碼速度快、工作距離靈活、操作簡單、體積小易安裝等強大特性,適用于空間狹小、難以安裝的場景,可為用戶提供超強性能、超高性價比的讀碼解決方案。

      Aerotech 推出第二代納米定位平臺

      第二代 ANT 納米定位平臺基于其一流的上代產品,并且經過工程設計,帶來了卓越的性能,適用于嚴苛的應用,這些應用不僅需要真正出色的動態性能,還要求具有納米級的精度。適用于單軸和多軸應用,這些應用要求具備超精密、高通量的運動性能,涉及光子學組裝和檢測;光纖校準和優化;光學制造、測試和檢驗;傳感器測試和鑒定;半導體加工和檢驗;以及研究和實驗室應用。

    最新視頻
    仙工智能激光 SLAM 全向潛伏頂升式搬運機器人之頂升搬運   
    萬可群英譜 | 打區域特色戰,實現高效管理   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    在線會議

    社區

    国产一级黄片