• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    工業機器人

    8年上千項目的安全交付,鑄就嚴密的機器人防火防爆體系

      2022年03月23日  

      如今,用過移動機器人的行業至少數以百計,隨著AGV逐漸升級為AMR,能適應的應用場景和環境也越來越廣泛,在頭部企業的推動下,人機混場、多種設備混場也不再罕見,在此發展趨勢下,機器人的安全性變得更加重要了,防火防爆做得好不好,關系著用戶的人身和財產安全??靷}成立于2014年,服務過全球20多個國家50多個行業的700多家企業,8年來安全交付了上千個項目,鑄就了一套嚴密的機器人防火防爆體系,該體系包含3個層次5個維度,每個層次和維度都有對應的措施。3個層次包括:風險防范、風險監測、風險阻斷,5個維度包括:系統、供電、充電、材質、線束。

      系統保護全面覆蓋高精度傳感器細微異常實時反應

      多重過溫過流保護機制,機器人控制器、電機驅動器、電池包及電池管理系統皆有多顆高精度電流及溫度傳感器,用于實時檢測電流和溫度。當有異常電流或溫度時,零部件本體和機器人控制系統及時做出反應,實現多重冗余安全保護。

      供電保護

      系統供電兵分兩路只斷風險不斷監測

      雙電源機制更安全,整個機器人供電系統將用電分為功率電和通訊電,功率電和通訊電分別獨立完全隔離。過大電流的功率部分單獨供電,功率板采用冗余設計和降額設計,實際過電流能力可達到額定過電流能力的2倍。

      功率電和通訊電分開的機制,在有故障或事故發生時,可以切斷功率電,也就切斷了驅動器上大電流的能量輸入,防止更嚴重事故發生。同時通訊電正常,上位機可以讀取驅動器狀態信息,實時監測和判斷故障發生的狀況。

      充電保護最大電流降額至60%全程監測自動進退在兼顧充電速度的時候永遠保證安全是第一位,嚴格對大電流進行降額使用,如對機器人充電時,設計上最大充電電流可達50A,但使用時嚴格按30A充電(降額至60%)進行使用。充電樁具備短路、過充、過壓、過放、高溫等多種保護機制。具備充電前溫度檢查,超溫禁止充電,充電中車輛超溫主動退出充電等多重保護機制。

      安全材質最高阻燃等級內外材質符合國際權威UL標準

      整個機器人本體的外觀部分,及內部的所有塑膠部分,材質上皆符合UL94 V-0級最高阻燃等級要求。關于阻燃等級,UL是國際上權威的標準制定方。達到UL94 V-0級的標準是,對樣品進行2次10秒的燃燒測試后,火焰在30秒內熄滅,不能有燃燒物掉下。

      安全線束

      5次垂直燃燒15秒零蔓延耐燃等級VW-1以上

      整個機器人的所有線束,最低皆符合UL1007 VW-1的阻燃要求。VW-1是電線的耐燃等級,測試標準是實驗規定試樣保持垂直,用實驗用的噴燈(火焰高度125mm,熱功率500W)燃燒15秒鐘,然后停止15秒鐘,反復5次,火焰及時熄滅零蔓延。

    最新視頻
    賦能實現碳中和,共行創新低碳之路   
    魏德米勒Klippon? Connect SNAP IN接線端子   
    世強
    馬士基
    福祿克ii900
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    協作機器人制造業創新布局
    協作機器人制造業創新布局

    以減輕人類工作強度、替代傳統人工為己任,高效、智能、靈活的協作機器人已成為制造業的時代之選。然而,汽車零部件、3C電子、

    AMR行業曙光期的新挑戰
    AMR行業曙光期的新挑戰

    受環境適應能力差、操作難等因素影響,AMR的實際部署和應用并不是一件容易的事。在AMR行業迎來發展曙光的關鍵時期,機器人

    在線會議

    社區

    国产一级黄片