• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    運動控制

    AutoStore突破空間束縛,德馬泰克助力Snowleader以自由式玩轉倉儲高級道

      2022年03月22日  

      阿爾卑斯山腳下的法國知名綜合性雪具零售商Snowleader,多年來為世界各地的專業滑雪運動員及滑雪愛好者,持續提供包括Rossignol(金雞)、Arc’teryx(始祖鳥)、Burton等400多個品牌的高端滑雪裝備產品。

      在這條雪具配送高級道上,全球物流系統解決方案專家德馬泰克在8個月的時間內,打造了一套可容納25,000種SKU貨品、訂單處理能力超3,000個/天的智能倉儲系統,助力Snowleader以每年20%的遞增效益領跑業內。

    萬物共生

    智慧物流詮釋自然之道

      象征自由與探索的滑雪運動,對裝備要求非常之高,Snowleader在官網和門店開設多條服務通道,向終端客戶提供專業建議和高品質的雪具裝備。為從容應對高峰期海量業務訂單需求,以更短時間完成訂單備貨工作,2020年Snowleader決定在法國東部格勒諾布爾市建造一座可容納數萬種貨品的新智能配送中心,并要求必須在8個月內完成倉儲物流系統建設。

      憑借在全球打造的超過8,000項智能物流系統解決方案,德馬泰克在2021年2月與Snowleader達成項目合作,共同在這片純潔的阿爾卑斯山腳下,建造這座充滿無限可能的新智能配送中心。項目分為兩個階段:

      ● 2022-2025年(第一階段)滿足20,000個料箱的揀選能力

      ● 2025-2030年(第二階段)實現揀選效率翻倍

    AutoStore跨越傳統思維

    Snowleader駛入高階賽道

      在項目最初規劃時,德馬泰克既要根據現有存儲空間,實現雪帽、雪扣等數萬種不同尺寸的貨品存儲;還要在不影響現階段業務的情況下完成系統建設工作。為此德馬泰克選擇了擁有高密度存儲、建設靈活、運行效率高的AutoStore系統。

      750㎡ 存儲25,000種SKU,突破容量「束縛」

      德馬泰克高密度存儲與揀選系統AutoStore可滿足配送中心大部分尺寸、重量正常的貨品存儲需求。系統采用高密度結構設計,數萬料箱緊密相連,無需建設人工通道;此外還能夠將配送中心天花板、轉彎處等空間價值充分挖掘,擴展存儲空間。最終,德馬泰克AutoStore系統僅用750㎡的空間成功存儲25,000種SKU的貨品,存儲密度較傳統貨架至少提升40%。

      8個月交付,突破時間「束縛」

      模塊化的結構讓AutoStore系統可充分貼合走廊、立柱等倉儲結構,環境適應能力超強。同時,系統搭載靈活,安裝迅速,Snowleader還可在系統運營后期,對網格、機器人進行二次擴建及拆卸,且不影響倉庫的日常作業流程。憑借搭建迅速、靈活擴展等優勢,德馬泰克AutoStore系統在2021年9月順利交付,滿足了Snowleader 8個月完成倉儲物流系統的建設要求。

      釋放效能,突破發展「束縛」

      揀選作業中,德馬泰克AutoStore系統還能夠與揀選站臺連接,19臺機器人自動將料箱輸送至揀選站臺,操作人員無需行走,每天可輕松處理超過3,000個訂單?;诘埋R泰克成熟的DiQ軟件控制系統,Snowleader還可實時掌握配送中心的所有物料流數據。此外德馬泰克AutoStore可在無燈環境運行,耗電量極低,完美符合Snowleader對低耗能的發展要求。

      2022年,德馬泰克計劃將AutoStore與輸送線系統無縫銜接,實現從入庫到出庫全流程高智能運行。入庫時輸送線可將載貨料箱自動輸送至AutoStore,出庫時輸送線還能將料箱自動排序,提高貨品出入庫效率。系統建成后,將是全球第二個配備此功能的AutoStore系統。

    優勢火力全開

    共筑可持續發展

      憑借精湛的系統設計、專業的建設實力、超高的執行能力,德馬泰克得到了Snowleader的高度認可與贊揚。該AutoStore系統運行后,還為配送中心帶來諸多效能,其中主要表現在:

      ● 750㎡的空間內成功存儲25,000種SKU貨品

      ● 訂單處理效率超3,000個/天

      ● 空間利用率高達90%

      ● 貨品存儲密度至少提升40%

      ● 符合品牌2022-2030年的發展戰略規劃

      德馬泰克高密度存儲與揀選系統AutoStore的順利落地,標志著Snowleader第一階段的目標成功實現,這比原計劃工期提前近三年。隨著系統正式應用,德馬泰克有信心在滑雪旺季中,為Snowleader帶來更短時間的訂單備貨體驗,以及更多的海量業務效益。在未來的第二階段,德馬泰克與Snowleader還共同就智慧物流展開更深層次的探討與交流,繼續釋放智慧物流高效率、低耗能等諸多優勢,共同譜寫人與自然可持續發展的綠色新格局。

    (文章來源:德馬泰克)

    最新視頻
    仙工智能激光 SLAM 全向潛伏頂升式搬運機器人之頂升搬運   
    萬可群英譜 | 打區域特色戰,實現高效管理   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    在線會議
    熱門標簽

    社區

    国产一级黄片