• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    工業機器人

    突破復雜場景,未來機器人賦能汽配產業物流升級

      2022年03月21日  

      汽配產業是汽車工業的基礎,也是支撐汽車工業持續健康發展的必要因素。作為一個強大的零部件生產制造體系,汽配產業的智能制造升級將對整車產業的發展產生強大推力。

      但汽配行業作為特殊的離散集成型制造業,在完成制造物流升級改造過程中常常遇到各種復雜場景難題與挑戰。今天就為大家介紹未來機器人在汽配產業的落地項目中攻克的場景難題。

    場景一:密集型倉儲,高位貨架存取

    案例應用:華東知名汽車零部件廠商

    解決方案:突破舉升9.4米,降低貨損率

      該客戶倉庫內置貨架為5層橫梁貨架,存在高位視野盲區。在導入無人叉車前,以人工叉車實現高位上下架為主,存在著安全風險隱患。未來機器人前移式無人叉車突破9.4米最大舉升高度,叉臂根部安裝了感知模塊,對橫梁狀況、庫位占用情況及庫位空間進行安全檢測,保障貨物在高位貨架存取時的安全與穩定。

    場景二:倉儲空間有限,貨架通道窄

    案例應用:華北地區某汽配零件企業

    解決方案:0.1米轉彎內半徑,高柔性產品打磨

      該客戶倉儲空間有限,項目現場貨架通道區域可供無人叉車運行的通道寬度窄于平衡重無人叉車標準轉彎半徑,這意味著無人叉車的轉彎內半徑需要再縮小。本項目導入了未來機器人VNP15平衡重無人叉車,通過打磨產品高柔性核心能力,無人叉車具備高感知精度和控制能力,成功實現0.1米轉彎內半徑,完成窄通道內貨物存取。

    *轉彎內半徑對比圖

    場景三:產品種類多,非標載具多

    案例應用:華南地區上市車企

    解決方案:載具自動識別,叉臂自適應調整

      該汽配客戶生產制造的零部件品類繁雜,倉儲車間內的載具種類也多種多樣,包括標準載具與非標準類載具。不同載具的叉取堆疊方式不盡相同。未來機器人采用視覺+激光多種混合傳感器,根據掃描提取的信息數據判斷相應的載具類別,再通過自適應調整貨叉叉臂,提升末端操作精度與準確性,精準叉取載具。

    場景四:場景中自動化設備多

    案例應用:華東知名汽車零部件廠商

    解決方案:外設備自動對接,全域智能管理

      該客戶基地內車間之間有卷閘門作為間隔,每當貨物通過時都需要人工通知管理員開門,很容易因為人為原因造成貨物堵塞,影響生產效率。未來機器人的中控調度系統對接自動門,當無人叉車行駛到卷閘門附近時,系統提前發出指令到卷閘門,節省了人工操作的時間,保障物流通暢。

      隨著技術的推進發展,以及客戶對汽配零部件的日益精細化需求,實現汽配行業物流的智能化升級是未來一大趨勢。未來機器人將持續深耕汽配領域,為客戶提供獨特優勢的柔性物流解決方案,賦能汽配行業智能化升級。

    (未來機器人供稿)

    最新視頻
    仙工智能激光 SLAM 全向潛伏頂升式搬運機器人之頂升搬運   
    萬可群英譜 | 打區域特色戰,實現高效管理   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    在線會議
    熱門標簽

    社區

    国产一级黄片