• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    工業互聯網

    三菱電機參與編寫工業互聯網標準體系 共建智能制造標準化體系

      2022年03月18日  

      2022年初, 工業互聯網產業聯盟(以下簡稱為AII)正式發布《工業互聯網標準體系(版本3.0)》,在既往版本基礎上,修訂了工業互聯網標準體系框架及重點標準化方向。三菱電機作為AII的成員單位,也是本次受邀參與白皮書編寫的唯一外資企業,共享三菱電機在工業互聯網的技術、標準經驗。

      自“工業互聯網”概念提出,近十年內得到了極大的發展。在全球推進制造業數字化轉型與升級的過程中,“中國制造2025”目標也逐漸得以實現。結合我國智能制造的發展現狀和基礎,當務之急是構建適應智能制造發展的標準體系和網絡基礎設施,以創新驅動我國制造業的高質量發展。

      工業互聯網平臺是工業互聯網的核心,面向制造業數字化、網絡化、智能化需求將人、機器和數據連接起來,是構建工業互聯網的基礎設施。三菱電機的e-F@ctory就是這樣一個平臺,為客戶提供了優化的智能制造解決方案,從整體規劃、詳細設計、具體實施、運用創新四個階段為處于智能制造不同層級的制造業客戶提供智能制造全生命周期服務。

      e-F@ctory智能制造解決方案以實現貫穿開發、生產、制造和維護的全面成本降低為理念,通過IoT將開發和制造、物流等領域的所有機器和設備聯系起來,融入了Maisart人工智能技術和Edgecross開放式邊緣計算平臺,分析并且靈活運用所收集到的海量數據,將“人、機器與IT協同”,實現高效、靈活的數字化精益生產。

      針對有意愿進行智能制造轉型的企業,e-F@ctory可以提供詳細的咨詢規劃服務,利用三菱電機特有的智能制造評價工具,從生產現場出發,對客戶進行“現狀體檢”、“對癥下藥”,幫助企業合理構建智能制造藍圖,為客戶提供自動化、信息化的系統設計和實施方案。三菱電機融合全球e-F@ctory Alliance合作伙伴的強大力量,為企業針對性地導入最優系統,提供智能制造系統、設備監理服務,乃至后續的生產維護、持續改善服務等全流程。

      2014年開始,e-F@ctory正式服務中國市場,通過靈活運用三菱電機累積至今的開發FA機器的技術實力,結合FA與IT協作技術,為電子、汽車、食品飲料、軌道交通、機械裝備等細分領域提供了豐富的解決方案。

      百年實踐經驗,讓三菱電機足以立于中國智能制造市場和工業互聯網領域市場,并一直積極參與各類標準的制定:

      三菱電機近年參與的國家標準和白皮書項目(部分)

    (來源:三菱電機官微)

    最新視頻
    仙工智能激光 SLAM 全向潛伏頂升式搬運機器人之頂升搬運   
    萬可群英譜 | 打區域特色戰,實現高效管理   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    在線會議
    熱門標簽

    社區

    国产一级黄片