• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    運動控制

    第30萬臺中壓斷路器成功下線!伊頓常州工廠演繹智能制造“加速度”

      2022年03月16日  

      2022 年3 月4 日下午,隨著一臺伊頓中壓斷路器測試結束,伊頓電力設備有限公司(以下簡稱伊頓常州工廠)第 30 萬臺中壓斷路器正式下線。伊頓亞太區配電系統與服務事業部領導、伊頓常州工廠全體員工,與來自各行業的客戶以及合作伙伴參加了慶典儀式,共同見證這一歷史性時刻。

      自 2007 年起這 15 年間,伊頓制造的 30 萬臺中壓斷路器應用在 2 萬多個變電站,以優良的產品品質和全生命周期的技術服務,支持各行業配電系統的安全、可靠運行。

      在慶典儀式現場,伊頓亞太區配電系統與服務事業部銷售總監肖良志在賀詞中表示:“第 30 萬臺中壓斷路器的順利下線,充分證明了伊頓中壓斷路器的市場地位及客戶認可度,是伊頓中壓斷路器產品發展歷史中的又一個里程碑。同時,向多年來奮力于中壓斷路器產線的所有員工致以誠摯的敬意!”

    啟勢立新,以創新奔赴電氣未來

      伊頓常州工廠是伊頓亞太區電氣集團的全資子公司,歷經多年發展,目前已成為伊頓中低壓成套產品與中壓元器件的核心制造基地,為客戶提供高效、智能、可靠的配電設備及解決方案。

      伊頓常州工廠專業制造 GB/IEC 最新標準的中低壓配電設備,電壓等級覆蓋 3.6kV 到 40.5kV 系統,產品先后榮獲 “國家重點新產品”、“江蘇省名牌產品” 、“省優秀新產品(金牛獎)”等多項榮譽。

      目前,公司斷路器年產能約 25000 臺、中低壓成套 10000 臺、環網柜 4000 臺,憑借全球高等級的安全和產品品質,廣泛應用于國家電網、數據中心、半導體、軌道交通、新能源、高端商業、工業等眾多領域,并暢銷全球 175 個國家,強有力地支撐了伊頓的全球化新生態。

    精益先行,向燈塔工廠全力推進

      伊頓常州工廠在效率、質量和可持續發展方面不斷進取,專注自身變革和提高效能,成為伊頓實踐“工業 4.0”理念的典范,也是伊頓在數字化轉型道路上“知行合一”的優秀例證。

      伊頓常州工廠與時俱進,在自動化產線、鈑金車間、成品搬運等作業流程中,采用數字化、自動化生產系統,提升產品質量、工廠產能和生產效率。

      ● 中壓斷路器自動生產線:實現 MPS 數字化智能排產、MES 智能制造系統,并實施伊頓全質量管理體系。

      ● 成套柜自動生產線: MPS 數字化智能排產,人機高效協同,顯著優化了全流程生產效率。

      ● 高精密鈑金機器人:實現自動折彎,成品率更高,減少原料損耗,也避免了人工高危作業。

      ● AGV 自動牽引車:以 LMF 精益物料管理替代人工搬運,通過智慧物流提高內部物流效率。

      ● 沖床自動上下料系統:該系統的運動控制和自動定位,保證送料精準,無人作業提高了上下料效率。

    數字化管理,生產與智能制造高度融合

      數字化浪潮和趨勢下,伊頓常州工廠積極探索數字化轉型,從產品設計到制造過程,數字化信息系統不斷改進流程并優化運營,以智能制造重塑企業核心競爭力。憑借以“EPR 和 MES 管理系統”為核心的柔性生產技術平臺,工廠能夠快速分配資源、高效排產,同時全面實施的伊頓 EQMS 質量管理體系,保障了產品能夠符合伊頓全球統一的質量標準。

      SAP 系統高度定制生產流程管理,使內部供應鏈高速聯動,產銷協同加速項目交付周期;MES 管理系統消除計劃與生產信息孤島,管理全部生產流程,使生產與制造系統高度智能化,全面助力伊頓常州工廠邁向智能制造。

      伊頓堅持以客戶為中心,以“服務體驗”為主線,構建全數字化服務管理系統,加快線上線下渠道融合,運用數字化手段優化服務流程,以更便捷的方式滿足客戶綜合化、個性化的需求。

      今年,伊頓常州工廠將接入國網電工裝備智慧物聯網(EIP)平臺,以智能監造保障電力設備生產質量。與國網的互聯互通和信息共享,為伊頓打造“透明工廠”,并進一步提升智能制造水平注入新動力,也為電網安全運行奠定了堅實基礎。

    專業服務,對全生命周期的深入理解

      專業的服務正在成為配電解決方案中不可或缺的部分。伊頓常州工廠在中國各地建設了完備的售后服務體系,并擁有專業的電氣系統與服務團隊,實現中國區 1 小時響應、48 小時提供現場支持,更實現了全球 1 小時響應、24 小時提供技術方案的高效服務。無論是閃弧分析等專業服務,或是設備日常維保、智能化升級等,伊頓服務業務都將貫穿用戶設備的全生命周期。

     

      同時,伊頓常州工廠創新數字化工廠驗收測試方式,依托數字化與虛擬現實技術,遠程 FAT 設備與視頻操控系統,客戶可以切身參與到產品的參數、性能等所有驗收環節。

      在數字化加速轉型的過程中,伊頓常州工廠積極響應“雙碳”戰略,建設中的光伏發電項目結合伊頓能源管理體系,將推動工廠充分利用能源,向“綠色智能制造”演進,以實現工業效率和可持續發展,從而應對碳中和挑戰。

      久經磨礪,方顯大成。伊頓常州工廠擁有強大的自主研發能力,以及伊頓在供配電領域百余年的經驗積累,相信第 30 萬臺中壓斷路器的下線,將是工廠邁上更高臺階的新起點。未來,我們將持續探索工廠自動化與信息化建設,將數字化融入整個工廠價值鏈,并通過高質量的創新產品,為世界各地客戶創造更大價值。

    最新視頻
    仙工智能激光 SLAM 全向潛伏頂升式搬運機器人之頂升搬運   
    萬可群英譜 | 打區域特色戰,實現高效管理   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    在線會議

    社區

    国产一级黄片