• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    能效管理

    霍尼韋爾攜手東華能源,落成百萬噸級可持續燃料基地

      2022年03月15日  

      說到航空燃料,你都能想到什么?

      萊特兄弟制造出的飛行者1號所使用的柴油,以及后來主要由石油加工而成的噴氣燃料,這些也許你都知道,但以廚余油和動物脂肪為原料制造出的航空燃料,你見過嗎?

      最近,霍尼韋爾便攜手中國領先的丙烯生產商和液化石油氣經銷商——東華能源股份有限公司(以下簡稱“東華能源”),將于廣東省茂名市建設年產量達100萬噸的可持續航空燃料(SAF)生產基地,用廚余油和動物脂肪,助力中國可持續燃料發展!

    航空業碳減排

    少不了可持續燃油

      什么樣的航空燃料才算可持續?以廚余油和動物脂肪為原料制造的航空燃料一定算!相較于傳統燃料,使用廚余油和動物脂肪作為原料可將生命周期溫室氣體排放削減約80%。

      因此,東華能源可持續航空燃料產業基地項目將引進霍尼韋爾UOP的Ecofining?工藝技術,此技術作為第一個被用于主要生產商用航空可持續航空燃料的技術,助力開創了可持續航空燃料生產先河。

      Ecofining?工藝技術不僅能將地溝油、脂肪和油脂轉化生產為霍尼韋爾綠色航空燃料(Honeywell Green Jet Fuel?),與石油基航空燃料以1:1的比例進行大規?;旌弦怨┥虡I使用,且無需對飛機進行任何技術更改,就能滿足所有關鍵飛行規格要求!

      使用此工藝,東華能源可持續航空燃料產業基地將成為全球最大的以廚余油和動物脂肪為原料的可持續航空燃料生產基地之一,建成后每年將減少約240萬噸溫室氣體排放。

      可持續航空燃料是目前航空業減排的重要可行方案,東華能源可持續航空燃料生產基地項目對航空業減排意義重大。我們很高興與霍尼韋爾開啟合作新篇章,結合現有石化產業鏈基礎,打造新型綠色石化工業生產基地,實現可持續航空燃料在中國落地量產,為航空業減排和中國‘雙碳’目標實現做出貢獻。

      ——王銘祥

      ?;顿Y(集團)有限公司董事長

      東華能源股份有限公司實際控制人

    持續積累經驗

    助力綠色燃油發展

      其實對于助力中國航空業可持續燃料發展這件事,早在2011年,霍尼韋爾就開始在做了。

      當年10月28日,由中國國航、中國石油、波音公司和霍尼韋爾UOP共同合作,中國國航使用現役波音747-400型客機加載由中國石油和霍尼韋爾UOP合作生產的航空生物燃料在首都國際機場執行本場驗證飛行,并獲得了圓滿成功,開啟中國民航航空生物燃料發展的開端。

      除此之外,于全世界,霍尼韋爾UOP在全球11個國家和地區授權了25套Ecofining?工藝裝置,用于加工12種不同類型的可再生原料。2021年,Ecofining?技術更是助力以藻油為原料生產的可持續航空燃料在商用噴氣式飛機上完成全球首飛。

      霍尼韋爾通過開發Ecofining?技術成為可持續航空燃料生產的開拓者,我們希望通過東華能源可持續航空燃料生產基地項目充分利用創新技術推動行業轉型,助力低碳經濟增長?;裟犴f爾與東華能源的合作源遠流長,我們很高興將雙方的合作擴展到綠色航煤領域,為中國可持續航空燃料發展提供有力技術保障,助力航空業碳減排。

      ——劉茂樹

      霍尼韋爾特性材料和技術集團

      副總裁兼亞太區總經理

      本次合作,就像霍尼韋爾特性材料和技術集團副總裁兼亞太區總經理劉茂樹說的一樣,是霍尼韋爾為航空業節能減排的又一次助力,在未來,霍尼韋爾會持續行動于節能減排的第一線,通過創新技術,推動可持續發展!

    最新視頻
    賦能實現碳中和,共行創新低碳之路   
    魏德米勒Klippon? Connect SNAP IN接線端子   
    世強
    馬士基
    福祿克ii900
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    協作機器人制造業創新布局
    協作機器人制造業創新布局

    以減輕人類工作強度、替代傳統人工為己任,高效、智能、靈活的協作機器人已成為制造業的時代之選。然而,汽車零部件、3C電子、

    AMR行業曙光期的新挑戰
    AMR行業曙光期的新挑戰

    受環境適應能力差、操作難等因素影響,AMR的實際部署和應用并不是一件容易的事。在AMR行業迎來發展曙光的關鍵時期,機器人

    在線會議
    熱門標簽

    社區

    国产一级黄片