• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    工業無線

    315談質量,怎能離開全產業鏈的追蹤追溯?

      2022年03月15日  

      今天借著315消費者權益保護日的熱度,我們想和大家聊聊大多數生產廠商最關心的問題:質量控制與追溯。

      隨著人們對產品質量的要求及安全意識的提高,生產鏈的可追溯性在制造商中越來越受到重視。能夠準確跟蹤和控制產品從原材料、零件采購,到組裝、生產、分銷及銷售的這一需求已融入到跟我們生活息息相關的每個領域。尤其在汽車、食品、制藥等行業,對質量的把關與追蹤追溯不容小覷,若出現質量問題,制造商必須能采取高效措施應對。簡單說來,就是要全面洞察賣到客戶手中的產品“從哪里來,往哪里去”?

      如此一來,RFID識別技術就成為了生產廠家們的必備神器。它能全面助力監控產品的質量性能、安全認證以及真假貨的鑒別。在生產、內部物流和售后反饋中,RFID自動識別已然成為一個標準。自動識別系統使需求驅動的貨物或裝配組件分發及實時追蹤成為可能。因此,產品制造,供應流程分配,售后反饋及召回中能夠實現完全自動化,并無縫記錄。

      目前ifm擁有成熟的識別系統主要致力于工業和民用行業內的運用。在 RFID 識別系統中,工件或貨物的載體會標記上 RFID 應答器,即 ID 標簽。通過天線,能夠對這些 ID 標簽進行讀取和/或寫入。這些數據會即時傳輸至 RFID 評估單元,在這里得到處理。

      評估單元會通過現場總線接口將數據傳輸至 PLC,這些接口包括PROFIBUS DP、PROFINET、Ethernet IP、Ethernet TCP/IP 、EtherCAT、IOT。RFID識別系統目前廣泛應用于生產線上,實現控制物料的流向。

      當前ifm公司提供三種不同頻段的RFID產品以及多款高像素自動對焦的條形碼及二維碼產品給用戶,基本能滿足一切復雜類的需求。比如超高頻RFID在物流的包裹分揀線及物流倉儲識別上的運用。高頻及超高頻RFID在機場內包裹安檢以及海關安檢閘機上的運用。條形碼/二維碼讀取器在汽車、電子和醫療行業對產品上一維碼及二維碼識別的運用。當然還有低頻RFID在石油化工以及食品行業內管道防錯的運用等等。相信隨著自動化程度的不斷提高,識別系統的運用方向及場景將會越來越廣。

      ● 連接至IT系統和PLC系統

      ● 集成網絡服務器,用于配置、診斷和監測

      ● 幾個標簽一次可調節的距離長至3米

      ● 天線安裝于金屬環境,不受影響

      ● RFID超高頻系統EPC Global – Gen2,ISO/IEC 18000-63

    最新視頻
    仙工智能激光 SLAM 全向潛伏頂升式搬運機器人之頂升搬運   
    萬可群英譜 | 打區域特色戰,實現高效管理   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    在線會議

    社區

    国产一级黄片