• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    工業安全

    符合標準要求的AGV安全防護解決方案

      2022年03月11日  

      什么是AGV?

      AGV是(Automated Guided Vehicle)的縮寫,有時也叫AGV小車,是指裝備有電磁或光學等自動導航裝置,能夠沿規定的導航路徑行駛,具有安全保護以及各種移載功能的運輸車。憑借靈活性強,智能化程度高,AGV在國內具有廣泛的應用及市場前景。

      ISO 3691-4:AGV安全應用的重要參考標準

      AGV小車在工作過程中需要自主執行移動、搬運等工作,因此容易對周圍人員產生傷害。主要的機械傷害包括小車移動時可能產生的碰撞、擠壓、碾壓、卷入傷害;車輛部件可能產生的切割、穿刺、卷入傷害等。2020年發布的ISO 3691-4,是AGV安全應用的重要參考標準,其中羅列了AGV小車上的主要風險及控制系統的安全要求,感興趣的朋友,可以查看我們在以前推送的內容《ISO 3691-4:AGV安全應用的重要參考標準》。

      AGV的安全相關控制系統主要包含以下幾個基本功能:

      1、緊急停止——在緊急情況下人員按下急停按鈕,小車需立刻停止運行。

      2、模式開關——用于小車手動/自動模式切換??刂葡到y需要保證有且只有一種模式被選中。

      3、碰撞檢測開關——當小車與人員或周圍物體產生碰撞時,必須立刻停止運行。

      4、區域檢測——小車行駛時,若人員進入報警或停止區域,小車需減速或安全停止。

      5、速度監控——小車行駛過程中需要實時監控小車速度。在自動模式下,小車不能超過最大運行速度。在手動模式下,小車不能超過0.3m/s的安全速度。

      6、安全力矩關斷(STO)——當安全功能觸發時,控制系統需要安全關閉伺服驅動。

      符合ISO 3691-4的AGV安全解決方案

      結合對標準的理解,Pilz對AGV小車的安全要求做了深入的分析,從客戶應用方便的角度出發,給出了符合ISO 3691-4的兩種不同的安全解決方案,能夠滿足從簡單到復雜的各種AGV應用場景。

      方案1:myPNOZ模塊化繼電器 + 集成編碼器接口的安全掃描儀PSENscan

    這種解決方案適合于安全功能不太復雜的應用

      myPNOZ是Pilz最新推出的硬件可配置的模塊化安全繼電器,用戶可根據不同安全功能選擇不同的硬件模塊,不同模塊之間可以實現“與”和“或”的基本邏輯,并可按區域控制不同輸出。這個產品無需編程,用戶根據功能選擇好硬件元件后,系統可自動生成接線圖,用戶僅需安裝及接線即可,做到了真正的即插即用。

      PSENscan是Pilz的安全掃描儀產品,其中的PSENsc ME 5.5 08-17型號尤其適用于AGV應用。因為它除了實現區域檢測功能外,還可集成編碼器輸入。當連接編碼器后,掃描儀可獲取小車當前速度,并判斷小車是否超過最大速度,以及判斷小車是否在安全速度下行駛。在小車的速度評估方面,大大省卻了用戶的精力投入,而且安全掃描儀本身還可用于SLAM導航,Pilz為用戶提供了ROS包及C++包,如有需要,用戶可方便地集成進自己開發的導航算法中。

      方案2:PNOZmulti 2可編程安全控制器 + 安全掃描儀PSENscan

    這種解決方案適合于安全功能更多、更復雜的AGV應用

      PNOZmulti2的方案靈活性更高。其中,PNOZ m B0作為控制系統,其本體自帶的20個安全輸入和4個安全輸出用于評估急停、模式開關、碰撞檢測開關、區域檢測及STO等數字量信號。運動控制擴展模塊PNOZ m EF 2MM用于連接外部編碼器,評估小車的安全速度。此外,PNOZ m B0還可以添加現場總線通訊模塊用于和外部控制系統通訊。PSENscan安全掃描儀則用于區域檢測及區域切換,以及SLAM導航等功能。

      皮爾磁是目前市場上為數不多的能夠為AGV提供完整安全解決方案的供應商,對標準的深入理解讓我們可以輕松應對諸多的復雜場景,豐富的產品系列使得我們的解決方案能夠完美適配各種應用。

      我們能夠幫助您實現AGV的高效運行!

    標簽:皮爾磁  我要反饋
    最新視頻
    仙工智能激光 SLAM 全向潛伏頂升式搬運機器人之頂升搬運   
    萬可群英譜 | 打區域特色戰,實現高效管理   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    在線會議

    社區

    国产一级黄片