• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    能效管理

    霍尼韋爾攜手道達爾能源推動先進塑料回收技術發展

      2022年03月10日  

      霍尼韋爾(納斯達克代碼:HON)與道達爾能源公司 (TotalEnergies,以下簡稱“道達爾能源”)近期宣布簽署戰略合作協議,共同推動先進的塑料回收技術發展。根據該協議,霍尼韋爾和Sacyr公司在西班牙安達盧西亞合資設立的塑料回收工廠將為道達爾能源提供由霍尼韋爾UpCycle工藝技術生產的再利用聚合物原料 (RPF)。道達爾將采購該原料并將其轉化為適合食品級包裝等高規格應用的優質聚合物。

      該塑料回收工廠由霍尼韋爾和Sacyr公司成立的合資企業擁有,采用UpCycle工藝技術,每年可將30,000噸混合廢棄塑料轉化為再利用聚合物原料,使這些廢棄塑料免于被填埋或焚燒。該項目預計于2023年投產,其生產的再利用聚合物原料將在道達爾能源在歐洲的生產基地被用來制造高質量的聚合物。該再生聚合物具有與原生聚合物相同的特性,適用范圍廣泛,包括硬/軟食品包裝容器等食品級應用。

      本次項目計劃標志著霍尼韋爾和道達爾能源在先進塑料回收領域合作的開端。雙方將致力共同應對廢棄塑料問題,促進歐洲乃至全球范圍的循環經濟和可持續發展。

      “隨著塑料市場需求持續增長,加強塑料循環流動從而在廢棄塑料管理與塑料生產之間建立閉環顯得至關重要?!被裟犴f爾可持續技術解決方案業務副總裁兼總經理Ben Owens表示,“道達爾能源將作為有力的合作伙伴,以擴大回收聚合物原料的使用。加上此前宣布的與Sacyr公司合資建立塑料回收工廠,霍尼韋爾正在引領塑料循環經濟的發展?!?/P>

      “我們很高興與霍尼韋爾合作,通過發展先進的塑料回收技術應對廢棄塑料問題,從而帶動循環經濟,實現可持續發展?!钡肋_爾能源公司聚合物業務高級副總裁Valérie Goff表示,“該項目預計于2023年投產,將助力實現道達爾能源于2030年前生產30%的再利用的和可再生聚合物的目標?!?/P>

      霍尼韋爾UpCycle工藝技術由霍尼韋爾UOP旗下的霍尼韋爾可持續技術解決方案部門開發。該項最新技術秉持了霍尼韋爾的一貫理念,旨在為客戶和社會提供具有高影響力的可持續環境解決方案。

      霍尼韋爾的UpCycle工藝技術采用行業內領先的分子轉化、熱解和污染物管理技術,可將廢棄塑料轉化成回收聚合物原料,然后用于制造新塑料。UpCycle工藝技術大幅拓寬了可回收塑料的種類,包括原本無法回收的廢塑料,如彩色、柔性、多層包裝或聚苯乙烯。如結合其他化學和機械回收工藝以及收集和分類過程的改進,UpCycle工藝技術有望將全球可回收的塑料廢棄物比例提高到90%。

    (來源:美通社)

    最新視頻
    賦能實現碳中和,共行創新低碳之路   
    魏德米勒Klippon? Connect SNAP IN接線端子   
    世強
    馬士基
    福祿克ii900
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    協作機器人制造業創新布局
    協作機器人制造業創新布局

    以減輕人類工作強度、替代傳統人工為己任,高效、智能、靈活的協作機器人已成為制造業的時代之選。然而,汽車零部件、3C電子、

    AMR行業曙光期的新挑戰
    AMR行業曙光期的新挑戰

    受環境適應能力差、操作難等因素影響,AMR的實際部署和應用并不是一件容易的事。在AMR行業迎來發展曙光的關鍵時期,機器人

    在線會議
    熱門標簽

    社區

    国产一级黄片