• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    運動控制

    索拉露斯FP鏜銑床攜數字孿生方案即將亮相CCMT 2022

    現機交付 讓高效與數字智能觸手可及

      2022年03月09日  

      3月9日,全球鏜銑床行業領先者索拉露斯(Soraluce,達諾巴特集團旗下鏜銑品牌)發布消息,將攜代表性產品FP 10000多用途鏜銑床參展中國數控機床展覽會CCMT(展位號:W3-A201),這是其FP系列設備在國內市場的首次真機展示,可讓用戶實地感受該設備尖端的加工性能。同時,FP 10000還兼具著展現索拉露斯最新機床數字化解決方案的使命,屆時將聯合西門子前沿數控系統,在現場全面呈現機床數字孿生技術!

    圖1:索拉露斯FP 10000多用途落地鏜銑床攜數字孿生方案即將亮相CCMT 2022。

      以創新為引擎,以用戶需求為導向,持續開發先進技術方案并融入產品,讓機床更精密更高效,是索拉露斯能夠始終屹立行業前列的關鍵。FP系列鏜銑床正是集成了索拉露斯多項前沿技術,從減震系統到銑削控制,全面保障設備的精度與生產力:

      床身全鑄鐵制造工藝,可靠穩定——FP系列鏜銑床床身采用了全鑄鐵結構,相比傳統采用鋼焊接工藝結構,提供了良好的穩定性和剛性,滿足高生產率需求;此外,還能有效減震,更強的阻尼力,讓機床精度更加優異。

      專利DAS系統,顯著降低震顫影響——DAS系統是索拉露斯自主研發的動態主動穩定器,榮獲了多個國際創新獎項,該系統集成了一系列實時控制震顫,并可監控加工過程的傳感器,能夠有效增加機床動態剛性,增強切削能力最高達300%,生產節拍時間可減少45%。

      內置主軸電機,高可靠性、高精度——滑枕內的高扭矩直接驅動主軸電機,緊湊的設計極大提高了加工可靠性,其中內置的冷卻系統,確保了良好的熱穩定性,大幅提升了機床精度。

      銑頭技術,加持高效切削——得益于索拉露斯久經市場驗證的先進銑頭技術,FP系列鏜銑床在實現高定位精度、高加工精確度的同時,還有效提升了切削能力;另外,通過法蘭適配器的全模塊化銑頭更換系統,能夠達成不同類型銑頭的快速轉換。

    圖2:借助西門子前沿數字化原生數控系統Sinumerik One,以及索拉露斯與西門子技術團隊聯合多輪的測試優化,FP 10000成功實現了機床的數字孿生技術方案。

      此次,FP 10000所搭載的創新數字化解決方案,也是本次索拉露斯參展的一大亮點。借助西門子2019年最新推出的“數字化原生”數控系統Sinumerik One,以及索拉露斯與西門子技術團隊聯合多輪的測試優化,FP 10000成功實現了機床的數字孿生技術方案。技術人員可將FP 10000機床設置為數字孿生體,在虛擬環境下進行機床的調試、加工模擬等,從而實現機床生產效率和可靠性的成倍提升。從用戶角度來說,零件生產前的模擬加工、預測與生產工藝優化,能夠盡可能減少零件的加工失誤,確保產品品質,更為加速新產品的開發流程與制程帶來促進作用。這一功能將在本次展會上首度公開展示。

    圖3:FP系列鏜銑床是一臺具備高靈活性與高通用性的加工設備,它在全球范圍內的多個行業都有著良好應用,

    如工程機械、航空、石油天然氣、機床制造、模具生產、林業機械、軌道交通等。

      “FP系列鏜銑床是一臺具備高靈活性與高通用性的加工設備,它在全球范圍內的多個行業都有著良好應用,如工程機械、航空、石油天然氣、機床制造、模具生產、林業機械、軌道交通等。展示設備 FP 10000有著10000mm×3200mm×1500mm的大范圍工作區域,且能根據工件尺寸定制化調整,能夠適用于多個尺寸、不同種類零件的生產,包括框架類、軸類、閥門類、吊桿類,是應對當前日益嚴峻的‘多品種、小批量’生產挑戰的一個理想選擇?!边_諾巴特集團中國鏜銑事業部銷售總經理瞿曉勇先生表示,“而此次開創性的現機交付、即裝即用策略,將有助于用戶快速提升投資回報率,實現生產效益的最大化。期待您親臨現場與我們共同見證!”

    最新視頻
    賦能實現碳中和,共行創新低碳之路   
    魏德米勒Klippon? Connect SNAP IN接線端子   
    世強
    馬士基
    福祿克ii900
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    協作機器人制造業創新布局
    協作機器人制造業創新布局

    以減輕人類工作強度、替代傳統人工為己任,高效、智能、靈活的協作機器人已成為制造業的時代之選。然而,汽車零部件、3C電子、

    AMR行業曙光期的新挑戰
    AMR行業曙光期的新挑戰

    受環境適應能力差、操作難等因素影響,AMR的實際部署和應用并不是一件容易的事。在AMR行業迎來發展曙光的關鍵時期,機器人

    在線會議

    社區

    国产一级黄片