• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    傳感器

    柔性上料設備的好CP,堡盟O200微型光電傳感器

      2022年03月09日  

      近年來,工業4.0和智能制造的發展,帶動了柔性上料設備行業,這些設備為工廠帶來了效率和安全,也讓產品的生產成本進一步得到了改良。

      說到柔性設備就不得不提到3C工廠中的全自動上釘機,它體積不大,作用不小,可以將螺栓或釘子等工件按規則排放,方便工人和機器人設備取用。尤其是和機器人配合真是行云流水,連綿不絕。

    柔性設備的傳感器選型挑戰

      柔性設備雖然能夠幫助產線高效運行,但卻離不開傳感器對方案的支持,以振動盤式送釘機為例,由于其緊湊的內部結構,加上各種接線,留給送釘機的上料處檢測位置僅有極小的空間,必須有一款身形小巧,測量精準,且不易受環境影響的傳感器才能保證設備的正常運行,恰巧堡盟O200微型光電傳感器就是這類傳感器的代表性產品。

    骨骼驚奇

    天生一副好身板

      參數高,性能好是一款優秀傳感器出廠的必備素質,堡盟O200微型光電傳感器擁有SmartReflect 技術——是一款無需反光板的背景抑制型漫反射式傳感器,即便在檢測黑色物體時也能完美測量,并且感應距離長達120 mm。

      復雜物體,顏色,環境光源變化都不會影響檢測結果,堡盟O200微型光電傳感器擁有強大的抗環境光(如LED光源)干擾的能力,采用創新型環境光算法,在任何照明條件下都能最大限度確保檢測可靠性。通過算法可識別出干擾源,然后對其進行抑制,從而確保持續高速測量。

      和堡盟所有的產品一樣,O200微型光電傳感器的系統設計也非常簡單,安裝設置方便,可以在3D CAD數據集成光斑尺寸信息,采用qTargetR設計,光軸指向精確,確保測量精準。

      使用墊圈或M3螺紋堅固型不銹鋼嵌入螺母便可輕松安裝,O200微型光電傳感器還提供了多種自學習功能(qTeachR、line-teach、IO-Link)或默認設置以供選擇。

    支持數字化擴展

    兼容IO-Link

      數字化功力是未來工業市場的通行證,堡盟傳感器支持IO-Link,O200微型光電傳感器自然也不例外,它可以實現信號質量,設備溫度等數據的傳輸以及參數設置快速調節等功能,并且數據傳輸周期速度<0.6ms。

    應用前景廣闊

    加速智能制造設備的集成

      小巧的體積,強大的測量能力為其在多個行業的落地應用提供了廣闊的前景,譬如,實驗室自動化的藥品檢測、機器人夾臂物品檢測、微電子與半導體PCB板檢測,以及電子設備的產線產品的檢測等等。

      隨著制造業人力成本的不斷攀升,柔性自動化設備會源源不斷的被研發出來,屆時堡盟O200微型光電傳感器也會迎來更多顯身手的機會。

    標簽:堡盟  醫療  IC  工業4  |  0  我要反饋
    最新視頻
    仙工智能激光 SLAM 全向潛伏頂升式搬運機器人之頂升搬運   
    萬可群英譜 | 打區域特色戰,實現高效管理   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    在線會議

    社區

    国产一级黄片