• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    能效管理

    丹佛斯2021年成功實現轉型,業績創歷史新高

      2022年03月08日  

      銷售額75億歐元,較2020年增長29%;

      得益于市場對我們高能效產品和解決方案需求強勁,內生增長高達18%;同時伊頓液壓的收購也為銷售增長做出貢獻;

      息稅折舊攤銷前利潤(EBITA)為9.69億歐元,創歷史新高,較2020年增長34%;

      集團提前九年實現2030年能均生產率翻番的目標。雄心勃勃的全新ESG(環境、社會和公司治理)目標將于2022年上半年全面啟動;

      集團首要任務仍然是保證員工的健康和安全。面對疫情和供應鏈中斷的挑戰,集團員工積極應對,高水準為客戶提供著服務;

      2022年銷售預計將在88-98億歐元之間,息稅折舊攤銷前利潤率將在11.4-12.9%之間。上述數據包含已完成收購的伊頓液壓相關業務。

      2021年,丹佛斯集團業績創歷史新高,實現銷售75億歐元,增長29%。同比內生增長率為18%。伊頓液壓于8月正式并入丹佛斯,五個月以來實現銷售7.86億歐元。丹佛斯在各區域實現了普遍增長。全年研發投資同比增長23%,達3.28億歐元。同時,集團營業利潤達到最高水平,息稅折舊攤銷前利潤為9.69億歐元,息稅折舊攤銷前利潤率為12.8%。凈利潤為6.31億歐元,上漲45%。

      丹佛斯集團總裁兼首席執行官方行健說:“時下市場充滿了機遇,丹佛斯正逢其時。我們努力成為客戶實現綠色轉型過程中領先的技術合作伙伴,尤其是在通過能效、低排放和電氣化手段實現低碳發展方面。畢竟,最綠色的能源是我們節約的能源。強勁的發展動力在我們2021年的業績中得到了凸顯。丹佛斯創造了歷史上最好的銷售業績,我們的財務狀況也非常健康?!?/P>

      “最讓我感到自豪的是,面對疫情和供應鏈的巨大挑戰,我們全體員工堅持不懈,積極應對,攜手為公司實現了成功轉型和創紀錄增長。當然,這些挑戰也確實影響到我們為客戶的服務。此外,所有三個事業部都受到了原材料通脹壓力的影響。我們將繼續竭盡所能服務客戶,繼續對產能擴張、創新和數字化進行大幅度投資,” 方行健說。

    可持續發展

      “自公司成立以來,可持續發展就一直是丹佛斯的使命之一。公司的基因和企業文化在建立我們在多個行業的領先地位過程中發揮了重要作用。展望 2030 年,丹佛斯將依據‘科學減碳倡議組織(SBTi)’的共同倡議設立新的 ESG 目標和雄心,”方行健說道。

      丹佛斯致力于在低碳、循環性、多元化和包容性方面保持領先地位。丹佛斯將繼續致力于2030年前實現全球業務低碳、零碳發展,在2025年前實現女性領導者比例達到30%,促進性別均衡化,同時繼續推動變革,建立多元化、包容性團隊。我們相信這將成為我們的競爭優勢。

      丹佛斯將繼續投資于可持續發展,根據“科學減碳倡議組織(SBTi)”的共同倡議設定目標,將我們穩健的舉措擴展到整個價值鏈,以改善我們的碳足跡。丹佛斯將像跟進財務狀況一樣,用可靠的數據和系統的方法實時跟進我們的可持續發展進程。

    2022年展望

      丹佛斯對市場前景持樂觀態度,預計將繼續擴大或保持市場份額。相關預期包含了原伊頓液壓業務。全年銷售額預計在88-98億歐元之間。隨著在新產品和解決方案開發方面的持續投資,息稅折舊攤銷前利潤將在11.4-12.9%之間。預期的增長和盈利情況將受到疫情走勢、全球供應鏈情況以及當前世界經濟強勁增長率的延續等因素的影響。

    2021年主要數據

      銷售額75.39億歐元(2020年為58.28億歐元),增長29%,內生增長顯著,高達18%。

      息稅折舊攤銷前利潤(EBITA)為9.69億歐元(2020年為7.23億歐元),增長34%;息稅折舊攤銷前利潤率為12.8%(2020年為12.4%)。

      凈利潤6.31億歐元(2020年為4.35億歐元),同比增長45%。

      經營性凈現金流量(收購前)達4.01億歐元(2020為4.93億歐元),明證公司的變現能力。

      創新研發投資增長23%,達3.28億歐元(2020年為2.67億歐元),占銷售額的4.4%(2020年為4.6%)。

      失時工傷事故率創歷史最低水平,為1.7(2020年為2.0)。

      在2021年,丹佛斯實現了2030年目標,即實現全球業務能均生產率在2007年基礎上翻一番。這意味著在不增加能源需求的情況下將工廠的產量增加了一倍,這得益于丹佛斯實施的一系列能效提升行動。

      2022年,丹佛斯位于丹麥諾德堡的25萬平方米的生產和辦公空間將完全實現碳中和。

    最新視頻
    賦能實現碳中和,共行創新低碳之路   
    魏德米勒Klippon? Connect SNAP IN接線端子   
    世強
    馬士基
    福祿克ii900
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    協作機器人制造業創新布局
    協作機器人制造業創新布局

    以減輕人類工作強度、替代傳統人工為己任,高效、智能、靈活的協作機器人已成為制造業的時代之選。然而,汽車零部件、3C電子、

    AMR行業曙光期的新挑戰
    AMR行業曙光期的新挑戰

    受環境適應能力差、操作難等因素影響,AMR的實際部署和應用并不是一件容易的事。在AMR行業迎來發展曙光的關鍵時期,機器人

    在線會議
    熱門標簽

    社區

    国产一级黄片