• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    工業機器人

    降本增效,大族機器人助力CNC上下料自動化升級提速

      2022年03月04日  

      大族機器人應用于CNC上下料,通過集協作機器人與AGV等于一體,實現了手(機械手)腳(AGV)并用,在發揮協作機器人與AGV各自的強大功能之外,打通了工廠內各設備間的物料流轉,有效提升了大型廠區內無人化、信息化與自動化水平,達到1+1>2的額外效果。

      從問題出發,到最終得出驚喜答案,請看大族機器人是如何交出滿分答卷。

      招工難,怎么辦?

      1、用工成本高:客戶是國內較大的3C領域制造商,有大量的CNC設備,需要專業人員對設備進行操作、維護,用工成本日益高漲。

      2、事故風險大:cnc設備操作維護相對復雜且具有一定的危險性,企業用工成本增加外還需承擔一定的事故風險。

      3、人員流動快:另外近些年工廠招工難問題日益突出,培養熟練操作工不但耗時久,流動性還居高不下,不利于生產效益的穩定。

    大族協作機器人·您的高效之選

      基于大族協作機器人靈活、精密上下料以及復合機器人可在不同設備間自主切換的優勢,客戶選擇了以大族協作機器人為“手臂”的復合機器人系統(E05-L、AGV、智能相機、調動系統)來實現cnc設備的自動上下料。

    具體工作流程

      1、CNC設備加工完成,并把完成信號發送給調度系統。

      2、調度系統收到CNC加工完成信號,向復合機器人下發到相應CNC機臺進行取放料作業。

      3、復合機器人到達CNC站點,相機拍照定位,協作機器人進入CNC取出已加工完成的物料放置在AGV平臺的放料區,然后將AGV上的待加工料放入CNC,取放料完成。

      4、調度系統收到取放料作業完成信號,驅動復合機器人到物料緩存區或者下發其他CNC機臺的取放料任務。

    大族機器人出色表現

      1、由于客戶產品加工時間較長,單臺復合機器人可以完成1對10甚至更多CNC機臺的自動上下料任務,大大緩解招工難、用工難等問題。

      2、協作機器人操作簡單調試方便容易上手,尤其在切換產品的時候可以節約很多的時間。

    最新視頻
    魏德米勒小劇場之新警(duan)察(zi)故事   
    圖爾克適用于數字生產的IIOT生態系統   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    康耐視在UDI領域的應用
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    精益有道,去繁就簡——基于 item 技術的有效現場改善
    精益有道,去繁就簡——基于 item 技術的有效現場改善

    企業的升級轉型大家長久以來一直關注的主題 , 面對復雜多變的生產工藝和流程,如何節約成本、提升效率成為了首當其沖最棘手的

    魏德米勒物流行業解決方案
    魏德米勒物流行業解決方案

    魏德米勒作為行業領先的電聯接專家,進入中國市場20多年,一直致力于為中國以及國際企業提供創新的智能化解決方案。我國正處于

    在線會議
    熱門標簽

    社區

    国产一级黄片