• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    MES

    揭秘!如何幫助汽車零部件企業實現倉儲高效率作業

      2022年03月04日  

      南京泉峰汽車精密技術股份有限公司于2018年6月,首次在工廠園區內建成并正式啟動了托盤式自動倉庫。該自動倉庫的引進,不僅擴大了倉庫存儲能力,還大幅提高了出入庫作業效率。而且,在物流量增加的情況下,還建立了應對按時交付貨物的物流體制。

      項目亮點:

      有效利用空間,將存儲能力擴大了約4倍。

      將入庫區域與出庫區域分開,使庫內動線實現整流化。

      在物流量增加的情況下,倉庫作業人員還減少了一半。

    高24米的自動倉庫(堆垛機8臺、存儲能力12000托盤)實現該倉庫的空間利用率最大化。

    在入庫區域設置了2臺高速搬運臺車,提高貨物處理能力

    01 將出入庫區域分開,提高出入庫作業效率。

      南京泉峰汽車精密技術股份有限公司(總部:中國南京市,簡稱“泉峰汽車”)成立于2012年3月,主要從事汽車熱交換、引擎等關鍵零部件的研發、生產和銷售,其產品主要向法雷奧集團(法)、博世集團(德)等汽車零部件供應商提供。2018年的銷售額達12億元人民幣,并于2019年5月在上海證券交易所上市。

      以往,泉峰汽車的倉庫主要是按照客戶及產品種類劃分固定貨架以及平放區域,所以存儲效率非常低。隨著汽車零部件生產量的不斷增加,泉峰汽車原有的倉庫已經無法滿足物流需求。而且,發貨前貨物的臨時存放、以及空托盤的存儲必須在其他地方進行。

    將準備發貨的產品,利用鏈式輸送機輸送到3個出庫口。

      另外,入庫信息主要依靠人工記賬,出庫作業也需要對照發貨單進行操作,致使出入庫作業耗費了大量的時間。因此,需要將發貨產品提前一天出庫,臨時存放在發貨區域,然后次日進行發貨。所以,泉峰汽車為了將入庫到出庫的一系列作業實現自動化,并提高存儲能力,于2018年6月在工廠原倉庫場地新建了托盤式自動倉庫。

    02 引進WMS實現實時管理、提高了存儲作業效率。

      新倉庫與原倉庫的使用面積相同,但是存儲能力約是原倉庫的4倍,達到12000托盤。而且,除了產品以外,還可以存儲空托盤、原材料及半成品。新倉庫通過采用倉庫管理系統(WMS),在實現實時更新庫存信息的同時,還避免了人工操作造成的出庫錯誤現象。入庫作業利用設置在入庫口的條碼掃描器對托盤上的條碼進行自動掃描,實現了快速、準確地登錄入庫信息。

      另外,托盤式自動倉庫將入庫區域與出庫區域分開,消除了出入庫作業擁擠現象,使庫內動線實現整流化。通過在入庫區域安裝2臺高速搬運臺車(STV),在出庫區域使用鏈式輸送機,大幅縮短了出入庫作業時間。目前,1天的出入庫能力各達1000托盤,大大地提高了出入庫作業效率。同時,還在物流量增加的情況下,減少了一半的倉庫作業人員。

      客戶評價:“我們公司的客戶是汽車行業,產品的按時交付是底線。因為設備問題造成發貨延遲等情況是不允許發生的,所以我們選擇了在構建自動倉庫方面經驗豐富的大福公司。目前,出入庫能力1天最高可達2000托盤,實現了我們的計劃目標。對此,我們非常滿意?!?/P>

    (來源:大福中國)

    最新視頻
    仙工智能激光 SLAM 全向潛伏頂升式搬運機器人之頂升搬運   
    萬可群英譜 | 打區域特色戰,實現高效管理   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    在線會議
    熱門標簽

    社區

    国产一级黄片