• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    能效管理

    低碳合作邁上新臺階!寶鋼股份與殼牌簽訂了這兩個協議

      2022年02月25日  

      2月24日上午,寶鋼股份與殼牌分別簽訂綠色鋼材企業框架合作協議(EFA)和排放權交易主協議,這標志著雙方在低碳領域合作邁上了新臺階。

      殼牌是一家全球性能源和石化企業集團,它既是國際上主要的石油、天然氣和石油化工的生產商,也是全球最大的汽車燃油和潤滑油零售商。中國是殼牌全球零售業務最重要的新興市場之一,殼牌在中國的核心業務包括一體化天然氣、可再生能源和能源解決方案業務,下游業務以及項目和技術等,殼牌還是最早參與中國碳排放交易的外資公司之一。EFA(Enterprise Framework Agreement)是殼牌管理全球戰略合作供應商的最重要合作模式,殼牌優先與具備全系列品種穩定高質量供貨能力的供應商簽署EFA協議。

      寶鋼股份與殼牌從上世紀八十年代末就建立了合作關系。寶鋼股份于2005年、2006年相繼通過了殼牌英國和殼牌加拿大的油套管產品認證,并在2012年通過了殼牌全球方案解決公司的管線鋼系列產品(包括厚板、熱軋卷板、直縫埋弧焊管、高頻焊管)及鋼管防腐工藝的認證。多年來,寶鋼股份已為殼牌在全球的多個管線項目提供了優質的管線鋼板、高等級管線管、油井管等產品。去年,寶鋼股份向殼牌供應了一批零碳排放的鋼管,成為中國“碳中和”鋼鐵產品成交第一單。特別是自去年5月,寶鋼股份與殼牌簽訂新一輪戰略伙伴框架合作諒解備忘錄以來,在雙方領導的大力支持下,在寶鋼—殼牌聯合工作小組的共同努力下,雙方在綠色鋼材供應、碳匯交易、CCS、低碳能源供應及項目合作、工業潤滑油產品及服務等方面開展了一系列交流和合作,并取得了豐碩的成果。

      在綠色轉型的共同目標和愿景下,通過寶鋼—殼牌聯合工作機制,今年,雙方將圍繞低碳主題,在綠色鋼材、低碳出行、潤滑油等領域合作保持增長的同時,在氫能、碳捕集與封存等領域合作實現突破。

      殼牌表示,寶鋼—殼牌聯合工作機制為雙方合作取得良好成效發揮了重要作用。殼牌在新能源等領域具有技術優勢和應用實踐,希望雙方圍繞實現雙碳目標,加強信息溝通和對接,在更多更廣泛的領域深化合作,推動更多項目和成果落地,積極構建“你中有我、我中有你”的生態圈,促進共同成長、實現共贏。

      寶鋼股份表示,雙方合作歷史悠久,取得了很好的合作成效。寶鋼股份在降碳減排方面將繼續加大投入,積極開發新技術,創新商業模式,同時從現有工藝改進和氫冶金新工藝開發等方面積極尋找突破口,推進生產過程極致減碳。寶鋼股份可以為殼牌和全球能源行業提供更加綠色低碳的鋼材產品,打造綠色供應鏈,希望雙方攜手,在綠色鋼材、低碳冶金、新能源、低碳出行等領域深化合作,并進一步拓展合作領域和空間,助力寶鋼股份進一步推動“制造綠色、綠色制造”。

      作為雙方合作的重要成果之一,殼牌將為寶鋼股份寶山基地停車區域提供43臺新能源車充電樁。簽約儀式后,雙方在寶鋼股份指揮中心停車場舉行了寶鋼—殼牌充電樁啟用儀式。

      寶鋼股份總經理、黨委副書記盛更紅,殼牌集團執行副總裁、殼牌中國集團主席黃志昌,以及寶鋼股份、寶武清能、歐冶工業品和殼牌相關人員參加活動。殼牌相關人員還參觀了寶鋼股份寶山基地熱軋2050產線、產成品智慧物流中心、鋼管條鋼事業部UOE產線等。

    最新視頻
    仙工智能激光 SLAM 全向潛伏頂升式搬運機器人之頂升搬運   
    萬可群英譜 | 打區域特色戰,實現高效管理   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    在線會議
    熱門標簽

    社區

    国产一级黄片