• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    現場總線

    再度領先! Moxa 展示突破性 TSN 解決方案,邁入 TSN 新世代

      2022年02月25日  

    導言

      業內首個即用型、應用級時間敏感網絡 (TSN) 解決方案,網絡架構能靈活集成設備和協議,包括 CLPA 的 CC-Link IE TSN、基于 TSN (PROFINET CC-D) 的 PROFINET、基于 TSN 的 EtherCAT、即將發布的 OPC UA FX;同時針對各類 TSN 工業協議還開發了采用中立語言的中間件,以實現不同工業應用中傳感器、PLC、致動器之間的同步通訊。

      Moxa 攜手英特爾和 PORT 工業自動化合作共同打造可在不同工控系統的眾多應用間進行點對點即時傳輸的時效性網路 (TSN) 解決方案及技術,是業內首個即用型、應用級時間敏感網絡 (TSN) 解決方案,集結千兆帶寬、高性能、高可靠性、高安全性于一身。

      這次由芯片制造商、設備制造商、軟件堆棧提供商三方強強聯手,充分展現各種 TSN 功能的完備性、穩定度和發展潛力,同時也預告了有線 TSN 技術已準備就緒擴展至無線網絡中更廣的應用。無線 TSN 預計可將符合各種通訊傳輸協定、易于擴充并可高度靈活應用的工業 4.0 和工業互聯網(IIoT)應用發揮其極致的效能,而且不再受限于工業設備的位置。

    Moxa、英特爾、PORT 強強聯手,推進標準以太網確定性網絡通訊

      這次三強合力共同打造了真正統一的高效能網絡基礎設施,可同時支援各種不同類型的資料傳輸。這組突破性解決方案是 CLPA 生態系統中最完整的 CC-Link IE TSN 應用之一,融合了 CC-Link IE TSN 認證產品、支持 TSN 的 Moxa 交換機、最新一代英特爾處理器——第 11 代英特爾? 酷睿? i7 處理器,以及支持 TSN 的英特爾 I120 平臺。此外,參與此次開發的 PORT 公司也是業內首批 CC-Link IE TSN B 類認證主堆棧擁有者之一,并且能通過首個 PROFINET CC-D 遠程站展示如何在 TSN 網絡中實現 PROFINET 功能。

      這組解決方案首度在 2021 臺北國際自動化工業大展 CC-Link 協會攤位登場展出,是一系列 Powered-by-Moxa 的TSN 應用之一。其他最新的 TSN 及通過 CC-Link IE TSN 認證的智慧制造應用方案,包含印刷電路板組裝、晶圓制造、制鞋以及食品飲料包裝等產業。這一系列的 TSN 應用動態展示皆展現透過統一工業乙太網路架構將生產現場中所有自動化相關元件所搜集的資料,以一網到底的方法從產線感測器上傳到云端,并能夠將分析后的數據即時反饋到由多網融合的大規模工業互聯網 (IIoT) 中的各項應用,讓生產過程能有效地實現低延遲、高效能運算、安全及高精度動態控制。

      越來越多人意識到,應該將 TSN和無線功能結合起來,用于實時處理并響應多個系統的數據。

      Moxa 工業網絡市場賦能處副總經理李崇漢:“ Moxa 是制定 TSN 標準的領軍企業之一,始終致力于與同行和客戶一道加速構建統一網絡基礎設施,實現各類工業設備、協議之間的順暢通訊。我們與英特爾和 PORT 密切合作,在推動 TSN 發展進程中迎來新的里程碑。越來越多人意識到,應該將 TSN 和無線功能結合起來,用于實時處理并響應多個系統的數據?!?/P>

      這組最新 TSN 解決方案的獨特之處在于,網絡架構能靈活集成設備和協議,例如,CLPA 的 CC-Link IE TSN、基于 TSN (PROFINET CC-D) 的 PROFINET、基于 TSN 的 EtherCAT、即將發布的 OPC UA FX。針對各類 TSN 工業協議還開發了采用中立語言的中間件,以實現不同工業應用中傳感器、PLC、致動器之間的同步通訊。

      Moxa 的解決方案將 TSN 和實時功能用于英特爾架構處理器,使確定性達到智能工業邊緣系統要求的水平

      英特爾工業互聯網平臺高級總監 Sunita Shenoy 指出:“ Moxa 的解決方案將 TSN 和實時功能用于英特爾架構處理器,使確定性達到智能工業邊緣系統要求的水平,從而實現實時數據提取、分析及響應。采用基于標準以太網的解決方案可加速向智能工廠轉型,降低企業總成本?!?/P>

      PORT 工業自動化有限公司首席技術官 Marcus Tangermann 說道:“標準以太網 TSN 基礎設施設備成功克服了專有系統限制,讓工廠的各類現場設備終于能夠基于以太網互聯。TSN 基礎設施組件能更好地掌控網絡內所有數據流情況,從而精確規劃網絡流量?!?/P>

      Orisol 前沿產品開發高級總監 Eason Lin 表示:“ Moxa 為行業帶來的工業以太網和網絡專業知識有助于在當前和未來的制造應用中建立更高性能的精確控制;Moxa 還帶來更高帶寬和實時通訊技術,有助于推動邊緣計算、工業 AIoT、機器視覺等智能制造技術發展。今天宣布的合作也讓我們看到 TSN 應用擴展到無線領域的可能性,這令人倍感激動?!?Orisol 是一家全球領先的鞋類生產設備制造企業、自動化解決方案提供商、軟件和智能制造解決方案服務提供商。

      這一組面向未來的TSN解決方案將提高垂直市場中基于工業以太網的通訊確定性和可靠性。利用 TSN 提供的網絡時間精確同步和流量優先,用戶可在單一網絡中連接各類流量而無損性能發揮;同時也支持時間關鍵型控制任務,并讓信息處理更透明,提升質量和輸出效率。隨著 5G 和 Wi-Fi 6/7 連接新范式的出現,目前已經有可能在無線網絡擴展確定性通訊。

    Moxa TSN 承諾:確保 TSN 解決方案穩定可靠

      為推動 TSN 技術發展,Moxa 積極參與五大最具全球影響力的 TSN 互操作測試床項目,努力確保 TSN 解決方案穩定可靠。2021 年 9 月 28 日首批頒發的《時間敏感網絡產業鏈名錄計劃產品測試證書》,Moxa 也憑借突破性產品 TSN-G5008 以及在 TSN 領域的專業而獲得編號 001 的首張證書。我們也將繼續參與 TSN 技術發展,為客戶提供統一、開放、標準的以太網基礎設施,為 IIoT 和工業 4.0 的發展奠定基礎。

    標簽:Moxa  工業4  |  0  我要反饋
    最新視頻
    仙工智能激光 SLAM 全向潛伏頂升式搬運機器人之頂升搬運   
    萬可群英譜 | 打區域特色戰,實現高效管理   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    在線會議

    社區

    国产一级黄片