• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    工業連接

    沖破阻隔 | 上海水質監測與調試背后的跨海行動

      2022年02月18日  

      如今,恒定24VDC通電不再是自動化應用對電源裝置的唯一要求。即使在臨界電網條件下也可以實現高效率、充足的功率和電流儲備,以及使用ECB保護負載電路都屬于目前最先進的技術?,F代供電系統可以提供全面通信選項,這使得系統位置和服務團隊之間的距離幾乎可以忽略不計。

      德國下弗蘭肯州的寧靜社區Thundorf與中國繁華的大都市上海之間的距離,足有8700公里。當位于Thundorf的工程公司IDEAS mbH的總經理Christian Müller,下午1點在他的電腦上打開一個安全的VPN,并打開一個儀表盤時,已經是上海的晚上8點了。

      “測試裝置的電源電壓是23.92V,完全在可接受的范圍內?!彼吲d地說道。Müller和他的團隊一起,代表M?sslein GmbH Wassertechnik公司為水測試裝置提供自動化、電氣設備和調試服務,而且都是在Thundorf進行的。

      “由于COVID-19嚴格控制入境和旅行,因此我們無法到上?,F場調試該設備?!盡üller解釋說。為了解決這個問題,他和他的團隊需要創造力和選擇正確的技術組件。

      聚焦:上海飲水質量

      作為世界十大城市之一的上海,僅市區就有約1500萬人居住。在過去幾年中,中國政府在確保獲得清潔飲用水方面進行了大量投資,特別是大都市居民的清潔飲用水。上海的主要障礙之一是其水管系統,有超過35,000公里的管道,其中一些管路已超過100年。

      M?sslein Wassertechnik公司成立于1989年,擁有70多名員工,生產符合德國衛生標準的飲用水,為全球的消費者服務。自2019年以來,來自下弗蘭肯的水務專家不僅向中國提供用于清洗水務設施和系統的特殊化學品,而且還提供現場維護和服務。

      M?sslein提供了一個水質測試裝置,作為一個科學研究項目的一部分,該裝置用于測試一種用于管道維護的硅酸鹽抑制劑,以防止生銹、腐蝕和水漬,從而評估其對上海飲用水質量和管道本身的影響。

      “該系統模擬了八種不同管道材料的典型停滯和流動條件,有或沒有抑制劑添加劑兩種情況,”總部位于德國下弗蘭肯州美因河畔洛爾的M?sslein Wassertechnik公司總經理Günter M?sslein說到,“不僅需要對試驗設備的壓力、溫度和流量進行可靠和準確的調節,而且還必須進行記錄?!?/FONT>

      可靠的穩壓電源產品

      M?sslein Wassertechnik公司聘請了IDEAS GmbH公司,該公司在過去已經非常成功地實施了該系統的自動化和電氣配置方案。這家電氣工程公司專門從事能源數據采集和管理、熱電聯產廠、數據中心以及一般的飲用水和廢水系統的電力供應。

      “我們最初的任務之一是為2×8試驗段設計傳感器,”IDEAS總經理解釋說,“我們決定采用通過IOLink集成壓力和溫度傳感器。從而允許既能提供完整的診斷,也能將所需的備件保持在最低水平?!盡üller的團隊隨后將注意力轉向了控制和供電系統?!安谎远?,此后首要任務是高效、可靠的電力供應。但我們也在尋找一個能讓我們安全、全面地進行遠程訪問的解決方案。畢竟由于COVID-19,我們無法提供現場技術支持?!?/FONT>

      “在這種情況下就無法采用任何傳統的供電方式。我們的控制系統采用可實現云連接的萬可PFC200控制器。再加上通過IOLink模塊獲取的診斷數據,即使無法到達現場,我們也可獲取廣泛的數據信息。對于電源來說,選擇一個能提供安全、全面的數據訪問的解決方案至關重要?!盜DEAS項目經理Andreas Kr?ber介紹說。

      Müller補充道:“萬可在2019年推出的Pro 2電源是恰到好處:寬輸入電壓范圍、智能負載管理并可通過IOLink提供重要電流和電壓數據的通信模塊?!?/FONT>

      “DC OK ”已經不能滿足應用需求

      在對上海的測試設施進行遠程調試之前,它必須證明該應用能夠通過在Thundorf的幾周連續、可靠地運行。工程師們對遠程監控和維護功能特別感興趣?!皞鹘y的電源配有安全熔斷器或斷路器,但并未給我提供任何關于電流或電壓的信息?!瓺C OK’只是告訴我在輸出端有24V的電壓,”穆勒解釋說,“這對我們的項目來說遠遠不夠?!?/FONT>

      Pro 2的可安裝通信接口實現了云通信,不僅提供了電流和性能數據,還提供了狀態信息,如是否存在短路或是否沒有輸出電壓。電流和電壓數據可隨時顯示。

      “我們不僅可以從這里讀出最新的、精確的數值,還可以推斷出運行趨勢。進而允許我們能夠對過載情況作出快速反應,”Kr?ber解釋說,“當系統啟動后,可單獨記錄所有用戶的負載。然后,我可以使用這些數據來顯著改善任何電源故障后重新啟動的電壓質量。我們還可在持續運行期間遠程配置Pro 2電源,包括過載行為和電壓的無中斷適應?!?/FONT>

      通過該功能,萬可電源還可被設置為一個電子斷路器。在過載的情況下,跳閘后可以重新激活輸出,包括遠程訪問。在發生短路的情況下,可配置的TopBoost過載響應允許可靠激活高達600%的輸出電流和電子斷路器。

      全面的診斷功能和遠程訪問功能使Pro 2電源成為水測試設施的理想之選?!霸撾娫磳τ跍y試系統的主要優勢是其運行可靠性。上海的員工有興趣看到測量的數據,但沒有電源培訓,”Kr?ber繼續說道,他解釋說:“在Thundorf,我們可以對上海設備的運行進行監控,并在需要時進行干預,或協助上海的人員解決特殊問題?!眱晌籌DEAS的工程師和Günter M?sslein都對該解決方案感到滿意。

      他還指出了一個細節:“架子上有彩色編碼條,以標記站點的狀況。例如,綠色是告訴工作人員‘一切正?!男盘?,進而使測試站成為真正的中心,并在真正意義上提供增值?!毕乱粋€聯合項目已經在計劃之中,也許將再次在下弗蘭肯地區實施?!暗F在,只要使用正確的技術,距離已經不重要了?!蹦吕招χ偨Y道。

    最新視頻
    賦能實現碳中和,共行創新低碳之路   
    魏德米勒Klippon? Connect SNAP IN接線端子   
    世強
    馬士基
    福祿克ii900
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    協作機器人制造業創新布局
    協作機器人制造業創新布局

    以減輕人類工作強度、替代傳統人工為己任,高效、智能、靈活的協作機器人已成為制造業的時代之選。然而,汽車零部件、3C電子、

    AMR行業曙光期的新挑戰
    AMR行業曙光期的新挑戰

    受環境適應能力差、操作難等因素影響,AMR的實際部署和應用并不是一件容易的事。在AMR行業迎來發展曙光的關鍵時期,機器人

    在線會議
    熱門標簽
    国产一级黄片