• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    行業資訊

    元宇宙報告(2021-2022)

      2022年01月24日  

    導 讀

      元宇宙并非僅僅像扎克伯格這樣的技術公司高管的逐利夢想,而且還是一個偉大的技術和工程上的創新,如果它得到正確的應用,也是一個能為我們實現世界帶來確實好處的有益工具。它的應用場景不僅僅在社會和娛樂,而是對制造業、城市規劃、零售業、教育、醫療乃至整個人類世界有著廣泛和深遠的意義。

      元宇宙的應用場景可分為核心層、技術層和環境層。核心層是元宇宙最基本最普及的應用場景,具有用戶覆蓋面廣、技術實現度高與生活最貼近的特點,滿足用戶基本的元宇宙生活需求;技術層是元宇宙的領先場景,具有技術創新性、概念引領性、話語斗爭性的特點,是大型企業與跨國公司角逐的關鍵領域,也是元宇由的重要支撐;環境層是元宇宙發展的綜合應用場景,具有復合性、生態性特征,“元宇宙+”生態大量涌現,對用戶注意力的爭奪常態化。

      面向元宇宙的各項技術和應用還在快速發展中,對元宇宙未來發展的趨勢預測可以結合技術性與社會變革性展開討論,并且按照元宇宙率的程度高低進行未來趨勢排序。在未來幾年,元宇宙的核心維度將越來越強,包括算力、響應力、逼真性、沉浸性、互動性、用戶自主性、數字財產保護、數字貨幣支付等,它在制造業、城市規劃、零售業、教育、醫療、娛樂和社交等方面的應用也將越來越多。

      元宇宙是現實世界延伸,而不是現實世界的替代。它將深刻地影響我們對時間、空間、真實身體、關系、倫理、工作、學習、教育等的認知。

    點擊圖片可查看完整版報告

    (來源:五道口供應鏈研究院)

    標簽:元宇宙  我要反饋
    最新視頻
    賦能實現碳中和,共行創新低碳之路   
    魏德米勒Klippon? Connect SNAP IN接線端子   
    世強
    馬士基
    福祿克ii900
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    協作機器人制造業創新布局
    協作機器人制造業創新布局

    以減輕人類工作強度、替代傳統人工為己任,高效、智能、靈活的協作機器人已成為制造業的時代之選。然而,汽車零部件、3C電子、

    AMR行業曙光期的新挑戰
    AMR行業曙光期的新挑戰

    受環境適應能力差、操作難等因素影響,AMR的實際部署和應用并不是一件容易的事。在AMR行業迎來發展曙光的關鍵時期,機器人

    在線會議
    熱門標簽

    社區

    国产一级黄片