• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    執行機構

    何謂OEM?2022 OEM自動化發展前景及市場規模分析

      2022年01月14日  

      2021年上半年OEM自動化市場規模649億元,同比增長39.0%;其中一季度OEM自動化市場規模312億元,同比增長53.4%;二季度OEM自動化市場規模337億元,同比增長28.1%。

      隨著社交媒體渠道等在線平臺的興起,可以成為即時產品反饋的渠道,領先的OEM廠商認識到客戶對產品和服務開發的影響越來越大。在這種環境下,OEM需要重新定位其產品、服務、內部流程和員工,以交付期望的客戶結果,這將是至關重要的。技術正在改變工業設備和服務的生產和銷售方式,但越來越多的客戶將成為推動行業轉型的關鍵動力。

      何謂OEM?原廠設備制造商OEM(Original Equipment Manufacturer)是受托廠商按來樣廠商之需求與授權,按照廠家特定的條件而生產,所有的設計圖等都完全依照來樣廠商的設計來進行制造加工。OEM廠商需要重新調整他們的產品、服務、內部流程和員工,以交付預期的客戶結果,這將是至關重要的。

      從2020年9月開始的原材料供貨緊張,價格大幅上調趨勢,在2021上半年依舊沒有緩解,甚至加速緊張狀態,導致下游客戶出現恐慌性備貨狀態,這種狀態在2021年1月~5月表現十分明顯。

      根據MIR DATABANK數據表明,2021上半年增長率創近年新高。2021年上半年OEM自動化市場規模649億元,同比增長39.0%;其中一季度OEM自動化市場規模312億元,同比增長53.4%;二季度OEM自動化市場規模337億元,同比增長28.1%。

    2022OEM自動化發展前景及市場規模分析

      近年來,隨著物聯網、5G、人工智能(AI)等技術的不斷發展和成熟,我國傳感器市場需求不斷增長,呈現出多元化的發展態勢,未來隨著5G+物聯網在各個垂直行業的有序落地,傳感器市場的發展潛力將得到大幅提升。北京凱迪克自動化科技有限公司建立了完整的生產流水線。

      上半年OEM行業保持較快增長

      2021年上半年,在工業機器人、電池制造設備以及風電、光伏、3C、物流等新興行業的高速增長拉動下,整個OEM行業保持較快增長。傳統行業上半年增長主要得益于出口市場拉動,紡機各大廠商新增訂單均有不同程度增長,大部分企業訂單已經排至下半年,紡機市場出現供不應求現象。

      上半年新興OEM行業,3C、光伏、風電、鋰電、半導體、HVAC等行業市場需求增長,拉動OEM主要自動化產品市場規模增長;其中小型PLC整體市場規模呈同比快速增長態勢,同比增長35%,源于小型PLC需要芯片,缺貨程度好于中大型PLC所需EtherCAT芯片;在行業剛需加政策鼓勵雙重推動下,通用伺服需求明顯,同比增長47%;低壓變頻器在一季度的大幅增長后受市場影響增幅明顯回落,同比增長31%。

      展望下半年,外部不確定因素增加,新興行業仍將繼續保持平穩增長,而傳統OEM行業在高起點的復蘇態勢。

    標簽:OEM  我要反饋
    最新視頻
    賦能實現碳中和,共行創新低碳之路   
    魏德米勒Klippon? Connect SNAP IN接線端子   
    世強
    馬士基
    福祿克ii900
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    協作機器人制造業創新布局
    協作機器人制造業創新布局

    以減輕人類工作強度、替代傳統人工為己任,高效、智能、靈活的協作機器人已成為制造業的時代之選。然而,汽車零部件、3C電子、

    AMR行業曙光期的新挑戰
    AMR行業曙光期的新挑戰

    受環境適應能力差、操作難等因素影響,AMR的實際部署和應用并不是一件容易的事。在AMR行業迎來發展曙光的關鍵時期,機器人

    在線會議
    熱門標簽

    社區

    国产一级黄片