• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    工業數據中心

    Make IT Easy - 威圖IT機柜自動開門系統

      2022年01月07日  

      隨著服務器性能的提高,越來越多的場合會應用高性能服務器機柜。威圖的LCP(liquid cooling package)解決方案,它直接在服務器前面吹出冷風,然后在服務器后面吸入熱空氣。該高性能系統最高可提供高達55 kW的冷量輸出。但是,高功耗意味著如果空調出現故障,所有空調的制冷冗余無法滿足現有服務器的需求時,機柜溫度會迅速升高,超過服務器的允許運行溫度的限制,導致服務器宕機。

      如何在此緊急情況下提供備用的冷卻方案是一個值得思考的問題。

      一個典型的機房如下圖所示。除了使用玻璃門封閉機柜的高性能服務器外,這些機房中還經??梢哉业焦妮^低的服務器或網絡機柜。這些低功耗機柜一般使用房間級空調對其進行冷卻。

      因此,利用現有的房間級空調系統為封閉玻璃門機柜提供緊急情況下的備用冷卻是一個可行的方案。

      對此,威圖可提供全套自動開門系統滿足緊急情況下高性能機柜使用房間級空調冷卻的場合。

      該系統通過CMC III及其串聯的傳感器檢測柜內的溫度或其他環境信息,當檢測的溫度超出設定值時便觸發報警,通過DCM(Door control module)發出開門信號,控制門磁及舒適型手柄打開柜門。

      DCM控制器如下圖所示,它可以控制機柜的前后門自動打開??梢赃B接到LCP冷卻系統或CMC III機架監控系統。該控制器還內置一個溫度NTC探頭,可安裝在柜內進風位置檢測進風溫度。

      當門關閉時,門由電磁鐵保持門關閉(如下圖)。電磁鐵安裝在機柜框架上,鐵板安裝在門上。這種方法的優點是,如果電纜斷開或電源電壓出現故障,磁鐵就會釋放,門就會打開。

      當DCM控制器觸發開門信號后,門磁斷電,門由液壓撐桿打開(如下圖)。該液壓撐桿保持較小的推力,確保門易于關閉,并消除對用戶造成傷害的風險。

      帶有強力風扇的服務器可能在機柜前門形成真空場合,以至于門被吸住無法自動打開。這種局部真空可以通過主軸電機克服(如下圖所示)。電機可緩慢將門向外推出約20cm,直到壓力平衡。然后門再被液壓撐桿打開。

      最后需要再次強調,自動開門方案僅適用于緊急情況下需要備用冷卻以防止玻璃門封閉的機柜中溫度快速上升,并在這段寶貴的時間內對關鍵服務器做備份及關機的操作。自動開門方案并不能替代長時間冷卻的方案。

    最新視頻
    仙工智能激光 SLAM 全向潛伏頂升式搬運機器人之頂升搬運   
    萬可群英譜 | 打區域特色戰,實現高效管理   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    在線會議
    熱門標簽

    社區

    国产一级黄片