• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    PLM

    “融合、智能、綠色”——施耐德電氣線上工博以全生命周期解決方案助推數字化

      2021年12月01日  

      原定于12月1-5日在上海舉辦的第23屆中國國際工業博覽會因為疫情再次延期。不必翹首等待,將以線上云展廳的形式如期與您見面,為工業用戶呈現一場以“綠色智能制造,共塑可持續未來”為主題的云端盛宴。憑借在綠色智能制造領域的豐富實踐以及在細分產業的深刻洞察,將全面展示其貫穿設計、建造、運營與維護全生命周期的解決方案,助力廣大工業企業應對愈發復雜的市場環境,全面增強企業韌性,提升生產效率及靈活性,積極向低碳、數字化轉型,實現企業發展的高質量與可持續。從12月1日開始,來自施耐德電氣的三十多位專家講師,將圍繞咨詢服務、自動化、能源管理、數字化軟件、行業應用五大話題舉辦37場云上講座,讓您足不出戶了解工業前沿技術以及行業應用,探尋工業韌性、高效與可持續發展的解決之道。

      當前,工業生產為全球經濟恢復不斷提供助力,但國際環境依然復雜,大宗商品價格持續上漲,國內結構性階段性問題比較突出,企業成本壓力上升,工業企業穩定恢復仍面臨挑戰。高級副總裁,工業自動化業務中國區負責人龐邢健表示,“植根中國市場30余年,施耐德電氣始終與中國工業共同成長。隨著數字化轉型進入深水區、碳達峰碳中和目標穩步推進,以及疫情下企業面臨的不確定性增多,工業亟需從全生命周期維度進行全方位的規劃與落地,使綠色制造與智能制造融會貫通。憑借在能源管理和自動化領域的深厚積累,施耐德電氣將持續助力中國工業實現低碳轉型和數字化升級”。

    5大優勢,引領工業積極擁抱“雙轉型”

      此次線上工博的展示,施耐德電氣將以“全生命周期的融合、創新的技術、開放的系統、低碳可持續發展以及強大的生態圈”五大優勢為亮點,引領中國工業向融合、智能、綠色的未來工業邁進:

      全生命周期優勢,施耐德電氣綠色智能制造和綠色能源管理解決方案能夠幫助客戶實現從頂層規劃、設計、建造、運營、維護等各個階段的全生命周期數字化:

      在整個設計階段,通過全生命周期資產信息管理平臺、功能強大的三維工程設計解決方案,電氣設計平臺數字化解決方案,再到數字孿生服務,幫助工業企業提高在整個資產生命周期中做出決策的速度、準確性和可靠性,為全面實現數字化夯實基礎;

      在建造階段,施耐德電氣依靠完整的綠色智能制造和綠色能源管理軟硬件解決方案,開放自動化技術,能夠幫助工業企業在建造階段提升工程效率,以更系統化、模塊化的方式確保投資面向未來;

      在運營階段,施耐德電氣的數字化解決方案將為離散、混合和流程工業的企業帶來運營效率的提升。在市場進入存量經濟的今天,企業的運營效率決定著企業的競爭力;

      在維護階段,施耐德電氣一系列的顧問軟件應用與數字化服務將為企業的高效與可持續發展提供建議。企業已經意識到,持續優化是保證企業盈利的關鍵。

      創新技術優勢,施耐德電氣無錫工廠積極部署工業互聯網、5G、AI等先進技術,與工廠的先進制造體系深度融合,以數字化技術重構整個端到端供應鏈,將系統、自動化與人靈活地結合起來,以更高的生產柔性和資產利用率滿足了客戶日益增長的定制化要求,以及對供應鏈的高效和韌性要求。今年,無錫工廠成功獲評世界經濟論壇(WEF)端到端“燈塔工廠”稱號,成為本年度獲評“燈塔工廠”稱號的全球20家工廠之一;

      開放的系統優勢,作為即插即用、以軟件為中心的自動化系統,EcoStruxure開放自動化平臺無縫融合IT和OT能力,帶來效率、靈活性和可持續性的飛躍,以及卓越的運營水平。EcoStruxure開放自動化平臺V21.2版本發布,將其應用場景做了進一步擴展;

      低碳可持續優勢,隨著碳減排在工業領域的逐步落地,提升減碳能力、融合綠色制造與智能制造不僅關乎合規、法律,更是企業培育未來競爭力,逐步形成“碳金”優勢的戰略機遇期。施耐德電氣將融合綠色智能制造支撐工業數字化轉型的實踐經驗,以從咨詢到落地的整體解決方案為工業碳中和的實現路徑提供參考和關鍵助力;

      強大的生態優勢,數字化轉型與碳中和都是系統性工程,需要廣泛的朋友圈。施耐德電氣利用自身經驗和能力,在政、產、學、研、用各個領域通力合作,帶領端到端供應鏈共同向綠色智能制造轉型。

    科創賦能,與“生態”伙伴攜手創贏

      無論數字化轉型還是實現雙碳目標,歸根結底要通過科技創新賦能。施耐德電氣商業價值研究院的調研顯示,85%的受訪企業認為,技術能力是實現碳中和目標的首要內部因素。在企業落地綠色智能制造的過程中,掌握著云計算、大數據、物聯網等各種數字化技術以及自動化技術專長的中小企業和初創企業將扮演重要角色。應對這一趨勢,施耐德電氣于今年三月份發起的第二季“綠色智能制造創贏計劃”,將于12月21日迎來總決賽。歷經大半年的調研、培訓以及PoC過程,該計劃匯聚了一系列初創型中小企業,涵蓋裝備智能運維、人工智能、三維仿真技術、區塊鏈技術以及數據分析與可視化技術等新興技術領域,圍繞六大挑戰性與普遍性并存的場景展開,期待入營企業能夠在決賽中“碰撞”出更多精彩火花。

      自2020年首屆“綠色智能制造創贏計劃”開啟以來,施耐德電氣集生態圈之力為入營企業提供專家導師指導、客戶需求對接、技術場景培訓,助力真正面向未來的創新概念產品和解決方案落地,推動綠色智能制造愿景成為現實。相信隨著更多伙伴的加入、共同整合工業生態資源以及共建開放、融合、創新的產業鏈,將能夠幫助在細分領域擁有巨大潛力的中小企業開發市場所需的數字化解決方案,以IT與OT的融合加速打通“最后一公里”,助力中國工業開啟通往未來的全新篇章。

      掃描下方二維碼,了解最新信息、觀看線上展覽,共享數字化紅利!

    最新視頻
    仙工智能激光 SLAM 全向潛伏頂升式搬運機器人之頂升搬運   
    萬可群英譜 | 打區域特色戰,實現高效管理   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    在線會議

    社區

    国产一级黄片