• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    工業以太網

    圖爾克PROFINET協議

      2021年11月24日  

    導讀

      Profinet協議是基于工業以太網的一種工廠自動化的通信標準。它包括了諸如圖爾克的多協議I/O模塊系統和控制器,以及帶Profinet主控制器之間的整個數據交換。從這個功能角度來看,Profinet被認為是Profibus現場總線協議的繼任者。

    過程自動化集成

      化工和制藥廠必須盡其所能地保護工廠不受停機影響,因此對I/O系統提出了特殊的要求。工廠的許多地區都存在爆炸的危險,連續生產過程的中斷可能造成巨大的經濟損失。為了防止這種情況的發生,現場的控制器和I/O模塊通常是冗余設計的,即如果設備或連接失敗,則啟動備份解決方案。

    Profinet系統冗余

      做為一個帶有系統冗余的新Profinet標準,為過程自動化行業的公司提供了更大的投資安全性。

      如果控制器和現場設備僅通過一個連接(S1)通信,則不會實現冗余。但是,如果Profinet設備支持與主控制器的通信,并通過這個連接支持主控制器的備份,則將其分類為S2。這是最常用的系統冗余形式。如果主控制器失敗,物理備用雙機將被激活。

      來自Turck的I/O設備已經可以維護到兩個獨立控制器的所需邏輯雙重連接。因此,TBEN-L5-8IOL是首個具有IP67保護的IO-Link主模塊,并支持Profinet S2系統冗余。

      只有在R1或R2系統冗余的情況下才能實現可用性最大化。這要求現場設備上具有在冗余通信接口,并與遠程I/O一起使用。R2及其四路連接代表了高級別的復雜性。

    智能結合IO-Link

      Profinet系統冗余擴展現在使工業以太網的優點也可以用于過程工業。Turck更進一步,在高可用性系統中集成了IO-Link。概述顯示了系統架構的可能。沒有什么能阻擋智能現場設備的端到端的數字連接,比如位置指示器、閥塊、傳感器或I/O集線器。在安裝時間方面,IO-Link是高效和直接的,因為數據和電源是通過一根未屏蔽的標準電纜傳輸的。

    標簽:圖爾克  我要反饋
    最新視頻
    仙工智能激光 SLAM 全向潛伏頂升式搬運機器人之頂升搬運   
    萬可群英譜 | 打區域特色戰,實現高效管理   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    在線會議

    社區

    国产一级黄片