• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    設備管理與維護

    ifm IIoT平臺moneo簡單操作即可實現萬物互聯

      2021年08月17日  

      在工業物聯網時代,如果說數據采集是基礎,那么達成IT與OT的融合則是實現智能化的關鍵所在。

      ifm推出的IIoT平臺moneo(以下簡稱moneo),不僅可以輕松讀取監測工廠設備狀態的傳感器的數據,而且能將其傳輸到云端,實現可視化分析,將獲取信息用作企業可持續決策的基礎,充分發揮數據的價值。

      平臺強大功能的背后,操作會很繁瑣嘛?答案是so easy!本篇將為大家展示moneo簡單友好的操作方法以及在食品飲料行業的示例。

    簡單的操作,強大的功能

      由于moneo的可擴展及模塊化特性,它適用于任何應用或企業規模。各種不同的許可證分別能解鎖不同的模塊,確保系統的整潔有序。

      更重要的是,moneo易于使用,無需編程技能,用戶可以建立自定義的拓撲結構,通過簡單的拖拽操作即可集成設備,并啟用或禁用必要的數據點。

      同時,用戶也可以創建個性化桌面來顯示所有重要的參數,并利用快捷方式進行快速訪問和簡單操作。通知將基于自定義閾值發出,從而方便處理應用及維護任務。

      moneo采用IO-Link標準,是一種開放式平臺,因此可以輕松集成任何IO-Link設備,并充分利用IO-Link的優勢。其次,moneo可用作OT和IT領域之間的連接器,可以將數據發送至其他系統甚至云端,然后通過評估該數據,優化過程效率。

      視頻中也基于食品飲料過程中的CIP過程進行了舉例,包含了結構創建、集成設備、數據流模型創建、參數設置和操作面板創建。用戶也可以在界面中設置溫度、振動和壓力等傳感器的警報和警告的限值,當設備運行狀態超過限值時,技術人員就會收到通知,即可采取相應措施。

      事實上,moneo的應用不受行業和制造商限制,覆蓋面廣,配合IO-Link的硬件產品,簡單的操作便可融合OT和IT層級的數據,針對工廠的分析與決策也能夠從容應對。

    基于moneo的吹塑機

    智能制造解決方案

      Kautex作為全球領先的吹塑機制造商,生產的機器中配有擠出機、機頭和夾緊裝置等。

      為了確保機器在理想的工作環境中運行,客戶對生產中的工藝進行了研究,不僅在機器上安裝了許多類型的過程傳感器,如采用流量傳感器來監控壓縮空氣的泄露,還可通過IO-Link將傳感器數據輸送至moneo,并將模擬量信號傳輸至控制系統,從而使系統能夠照常運行,而不會干擾PLC。

      更重要的是,moneo能分析并計算采集到的過程值,若出現狀態預警,則及時采取應對措施,避免意外停機及不必要的損失。此外,Kautex還利用采集到過程值生成有用的信息,為工廠創造附加值。

    標簽:ifm  我要反饋
    最新視頻
    仙工智能激光 SLAM 全向潛伏頂升式搬運機器人之頂升搬運   
    萬可群英譜 | 打區域特色戰,實現高效管理   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    在線會議
    熱門標簽

    社區

    国产一级黄片