• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    工業機器人

    機器人激光飛行焊:如何彰顯高效、高速、靈活的焊接

      2020年07月01日  

      機器人激光飛行焊接技術是一種通過使用機器人控制激光振鏡進行掃描焊接的新型激光焊接技術,在汽車制造行業,激光飛行焊主要應用于汽車座椅板、儀表相關件、車門結構件、行李箱蓋等,除此以外,還能應用在鋁合金、鍍鋅薄板等不同材料及新能源電池模組、塑料件等產品的焊接。

      通用汽車工廠的鋁合金激光焊接應用 (圖片出處:通用汽車)

      激光飛行焊主要優勢:通過機器人手臂與激光振鏡緊密配合使用,在焊接過程中與工件零接觸,焊縫位置可靈活多變,機器人的運動與激光振鏡的掃描焊接同步進行,可以最大限度地消除每段焊接前不斷重復定位造成的非生產性時間的浪費,使得激光束在線時間最大化,生產效率極高。

      機器人激光飛行焊解決方案:

      上海發那科開發與儲備了機器人激光飛行焊應用的專業工藝技術,可以為用戶提供整體激光焊接解決方案。機器人激光飛行焊主要組成部分:

      例如針對時下流行的鋰電池組件焊接,上海發那科開發了鋰電池軟連接組件的激光遠程焊接系統,該系統可廣泛應用于汽車零部件行業,如:動力電池、座椅、車門等領域的焊接。

      視頻:鋰電池激光飛行焊接系統

      FANUC激光焊接用機器人:

      FANUC M-710iC系列、R-1000iA系列及R-2000iC系列機器人,負載范圍從50Kg至210Kg不等,運動半徑從2050mm到3100mm,可以滿足各種不同的機器人激光焊接應用需求,為用戶提供多樣化的選擇。

      FANUC機器人激光飛行焊技術:針對機器人激光飛行焊,FANUC提供外部軌跡優化軟件,能夠將機器人的運動軌跡和速度曲線圖輸出給振鏡控制系統,以確保振鏡掃描的全部焊縫均位于機器人的焊接軌跡區間內,實現機器人同振鏡的協調運動。

      外部軌跡優化功能

      采用機器人激光飛行焊,可以實現高效高質量焊接,最大焊接速度可達100m/min,生產效率高,熱輸入少,熱變形小,焊后工件精度更高,可設計任意形狀的焊縫,如O型、S型和C型等,也可根據實際焊縫需要進行精確設計。

      焊縫效果圖

      FANUC激光器:

      FANUC激光器,產品系列豐富,激光器功率有500W、1000W、2000W、3000W、4000W、5000W和6000W,光束質量極佳,調制頻率高達32767Hz;完美兼容于FANUC控制系統,可以采用Ethernet通訊,信號自動分配,激光專用指令;可覆蓋激光切割、焊接、鉆孔、熔敷、淬火等應用領域。

      未來隨著越來越多的激光工藝和市場的愈發成熟,如材料處理、3D打印以及更多機器人柔性激光應用的開拓等等,激光飛行焊的發展前景勢必會更加光明。

    最新視頻
    康耐視In-Sight 2800產品介紹   
    倍?;?PC 的控制技術在水刀切割機械中的應用   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    西克
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    能源及公共事業中的系統工程
    能源及公共事業中的系統工程

    能源及公共事業行業變得越來越復雜。在企業中,這會造成信息孤島,使企業偏離目標并削弱協同和溝通。最終,大多數的主要資本項目

    電子書:能源及公共事業中的系統工程
    電子書:能源及公共事業中的系統工程

    借助系統工程方法,信息孤島得以消除,形成更高的運營效率、改善的協同以及更低的項目成本。在西門子新推出的電子書中,您將了解

    在線會議
    熱門標簽

    社區

    国产一级黄片