• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    控制系統

    3D打印總是快人一步,GE秘訣在哪里?

      2018年08月30日  

      測試與驗證是幾乎所有工作都不可或缺的一部分。比如,打抗生素前要做個皮試、畫復雜作品前要用鉛筆打個草稿,發出郵件之前需要進行拼寫檢查。也就像拼寫檢查需要好的文字處理工具一樣,工業設計師們也需要先進軟件來確保自己設計的3D打印部件萬無一失,之后才能放心按下“確認”按鈕。

      所以, GE在2016年成立增材制造事業部之后,又在2017年收購了專門制作增材制造模擬軟件的公司GeonX以及旗下的驗證軟件Virfac(也就是Virtual Factory虛擬工廠的簡稱)。

      GeonX成立于2012年,總部位于比利時。兩位創始人Laurent D’Alvise和Michel Delanaye最初是希望設計一個能夠預測傳統焊接、加工工藝成果的軟件。不過后來,隨著3D打印興起,二人的客戶越來越多地涉足3D打印。作為世界上少數可以為3D打印設計方案進行模擬驗證的公司,GeonX可幫客戶大忙了。

      GeonX創始人Laurent D’Alvise(左一)和Michel Delanaye(右一)。中間為GE增材制造副總裁兼總經理Mohammad Ehteshami

      3D打印可以把很多零件合并在一個設計文件中打印,做出很多過去難以想象的復雜形狀部件,省去了制造模具,拼裝零件的時間。(關于3D打印相對于傳統制造工藝的優勢,我們有過非常詳細的介紹,請看這里)但是隨著部件越來越復雜,3D打印部件的設計難度也越來越高。比如說,GE曾經把855個航空發動機零件一次性合并成了12個。

      合并后的3D打印零件,在后續測試中可能會遇到各種各樣無法預知的情況,比如某個部分可能會在冷卻后容易破裂,或者某個地方的設計不夠精巧。如果這樣的情況發生,工程師就不得不把自己的打樣件扔掉,從頭開始。

      Virfac所做的就是將3D打印部件的設計放入計算機中進行模擬,測算幾十萬種可能性,從熱量、到材料緊張程度,再到可能的弱點等都計算好。比如下圖中所展示的零件是某研究院制造的一個燃氣輪機聯合循環機組冷凝器中的一個打樣。模擬測試結果中標記紅色的區域為模擬認定容易產生斷裂的區域,與實物測試相同。

      相對于傳統物理打樣的方法,GeonX的速度更快。仍以上圖的燃氣輪機部件為例,在收到客戶提供的數據后,Virfac只用12個小時就完成了測試,并在24小時內就把驗證結果交還給了客戶。如果做實物測試,僅僅打印出來一個3D打印零件就要22個小時。

      除此以外,Virfac現在已經可以自動計算成本,并幫助用戶規劃產品投入市場的時間。更關鍵的是,這些計算都可以在筆記本上完成。

      3D打印的誕生與發展,是制造業的一個重大進步,而新的進步又會催生新的需求。3D打印解放了生產力,而GeonX這樣的公司則成為了3D打印的校對員和加速器。

    標簽:GE  3D打印  我要反饋
    最新視頻
    賦能實現碳中和,共行創新低碳之路   
    魏德米勒Klippon? Connect SNAP IN接線端子   
    世強
    馬士基
    福祿克ii900
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    協作機器人制造業創新布局
    協作機器人制造業創新布局

    以減輕人類工作強度、替代傳統人工為己任,高效、智能、靈活的協作機器人已成為制造業的時代之選。然而,汽車零部件、3C電子、

    AMR行業曙光期的新挑戰
    AMR行業曙光期的新挑戰

    受環境適應能力差、操作難等因素影響,AMR的實際部署和應用并不是一件容易的事。在AMR行業迎來發展曙光的關鍵時期,機器人

    在線會議
    熱門標簽

    社區

    国产一级黄片