• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    工業連接

    安全可靠的風電還需要它來“牽線搭橋”——浩亭連接器

      2018年06月22日  

      風電,技術成熟、經濟性高、潛力巨大、環保等優勢十分明顯,尤其近幾年在國家環保政策的鼓勵下,更是以驚人的速度發展。

      除了一些硬件技術外,安全可靠的風電還需要它來“牽線搭橋”——連接器。說到連接器,我們不得不驕傲而隆重地介紹下浩亭。

      特殊使命 為風機保駕護航

      風機是風能發電中非常重要的設備,關系到整個系統的正常運行。風機系統的復雜構造需要針對不同功能的子系統提供廣泛的線纜安裝解決方案。而風機電控系統一般由多個成套柜體所組成,這些柜體分別安裝在塔筒內底部及機艙頂部,需要由電纜實現各個柜體之間的電氣連接。由于風機塔內空間的限制,成套柜體內空間利用率高,器件安排非常緊湊,這就要求現場接線最好使用工業連接器。

      浩亭連接器可以用于不同設備或功能單元之間的電源或者信號、數據連接。使用工業連接器節省了柜內空間,給其它固件更好的合理布局。與傳統接線方式相比,風機在出廠時的接線就已經完成,現場工作則只需要插接連接器即可,大大節省了安裝時間,同時又可以有效地避免柜內接線引起的設備損壞。盡管與其他連接方式的成本相比工業連接器成本相對更高,但使用工業連接器后所節省下的現場安裝費用以及維護費用卻更為可觀,可謂物超所值。

      浩亭針對風機對連接器的嚴苛要求可以提供成套的解決方案,在超過二十年的時間里引領著模塊化接口的開發,如今建立了市場標準:制造商已經創建了Han-Modular?系列,擁有超過50種模塊化接觸插芯。

      Han-Modular?模塊化連接器

     

      模塊化設計 咔嗒一秒即安裝

      為了加快風機的安裝速度并簡化維護工作,模塊化的"即插即用"式連接器以其易安裝、免維護和高可靠性等特性成為了風機制造商的寵兒。此類插拔式連接器有堅固的金屬或復合材料外殼為其提供可靠的機械結構,同時模塊化插頭具有靈活的觸點以及線纜適應性,能夠在同一接口上替換多種連接器,并滿足防護或密封的要求。

     

      以風機中為變槳系統傳輸電源、信號和數據的滑環為例,滑環是位于機艙和輪轂的接口,其作用就是為變槳系統傳輸電源、信號和數據。浩亭為滑環提供了即插式設計方案,通過使用Han-Modular?模塊將電源、信號和數據傳送至控制柜,并以插拔的方式完成,真正縮短了安裝時間,節省空間,降低成本。在維修時,無需特定工具,在不對其它系統實行干擾的情況下實現滑環的更換。

      浩亭連接器改變了傳統的,必須借助專用工具的連接方式,機器、子系統和機器人在幾秒鐘內即可重新配置好,只需將連接器一拉,即可再次斷開連接。該機構快速、安全、經濟,滿足客戶對工業連接器的嚴格要求。

      模塊化優勢:

      1)節約成本。

      連接器的成本占到風機投入總成本非常低,并且在后續的維修過程中也能夠得到攤派。

      2)簡化供應鏈。

      模塊化實現一個單連接器系列的標準化,使其可滿足廣泛的需求。

      3)減少庫存零件的數量。

      雖然每種線纜應用可能需要不同配置的連接器,但一些模塊可以同時被多種應用共享。

      強力推薦

      風機中的電柜大部分依然是硬連線設計,并且在工廠組裝過程中對其進行測試。浩亭為電柜提供了多個系列的具有即插即用式設計的插拔式連接器,不僅加速了安裝過程,提高了風機的模塊化,還為電柜的模塊化設計提供了新的選擇。接下來強力推薦幾款風機應用的典型代表,不要太驚訝喲!

      Han? B工業連接器

      Han-Eco? 工業連接器

      Han-Com? 組合連接器

      Han E?工業連接器

     

      總結

      浩亭連接器的模塊化設計、品類豐富、插拔簡便、性價比高等優勢為風電帶來了無限價值。

     

      浩亭為風機提供一系列連接和網絡產品和方案:

      ? 變槳

      ? 風葉

      ? 滑環

      ? 齒輪箱

      ? 發電機

      ? 控制柜

      ? 變流器

      ? 冷卻系統

      ? 狀態監測系統

      ? 測量

      ? 塔筒電纜、電源和照明方案

    最新視頻
    仙工智能激光 SLAM 全向潛伏頂升式搬運機器人之頂升搬運   
    萬可群英譜 | 打區域特色戰,實現高效管理   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    在線會議

    社區

    国产一级黄片