• IIANews微官網
      掃描二維碼 進入微官網
      IIANews微信
      掃描二維碼 關注微信
      移動客戶端
    • English
    2022 華南展招展書
    控制系統

    超薄玻璃 OLED新技術 保護電子零部件

      2018年04月23日  

      隨著電子行業的飛速發展,顯示屏趨向于往窄框和全面屏的方向發展,OLED技術是全面屏的最佳選擇。放眼未來,為了研發新粘接技術——超薄玻璃,將曲面玻璃應用在電子產品中,德莎協同合作伙伴,在德國聯邦教育部和研究部的支持下開展了KONFEKT項目,并取得初步成果。

      最小厚度為25微米的超薄玻璃,比人的頭發絲還要細。當厚度小于150微米時,玻璃被證實可以彎曲并保持穩定。由于其尺寸的靈活性,玻璃可以卷成卷。相對于其他板材,如塑料、金屬、或硅,超薄玻璃具有一系列突出的優點,包括優異的光學性能、機械阻力,化學一致性和溫度穩定性。

     

      反觀OLED技術,關鍵問題之一就是易受環境影響,必須以最高的精密度進行封裝,隔絕氧氣和水汽。據UBI Research 2017 OLED封裝年度報告顯示,2021年將有約70%的OLED面板采用薄膜封裝技術(TFE)。TFE技術暫時達不到對OLED的100%保護作用,往往需要再多加一層保護,阻隔OCA光學透明膠帶正適用于此。

      我們研發出了不與敏感OLED材料相互作用的側向密封和光學透明膠帶,超薄玻璃將特殊膠粘劑層層壓后交付給用戶。在確保元器件被表面玻璃密封的同時,徹底防止了氣液的側向擴散(x/y 方向阻隔)。兩種材料的結合,能夠借助功能性的x/y/z方向阻隔提供全面的保護。

      我們還提供其它綜合的膠帶解決方案,包括柔性AMOLED背板固定,觸摸傳感器粘接等。這些顯示屏膠帶的運用也可以延伸至具有嚴苛要求的汽車行業,專門解決娛樂系統(如顯示屏)和駕駛輔助系統(如攝像頭、傳感器、天線)等對膠帶的功能性需求。

    標簽:OLED  德莎  我要反饋
    最新視頻
    仙工智能激光 SLAM 全向潛伏頂升式搬運機器人之頂升搬運   
    萬可群英譜 | 打區域特色戰,實現高效管理   
    世強
    魏德米勒工業物聯網解決方案
    施耐德電氣2022 綠色智能制造創贏計劃
    西克
    福祿克-Fluke TiS75+/55+ 紅外熱像儀
    專題報道
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映
    《建筑是凝固的音樂》ABB電氣系列大片上映 ABB 網羅了遍布全球的創新建筑案例,通過精心制作的《建筑是凝固的音樂》系列視頻,向大家揭秘世界上一些獨特建筑及其建筑師的幕后故事,帶領大家一起領略那些歷久彌新、永不過時的建筑設計和解決方案。
    企業通訊
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場
    2022 ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會-通用機械行業專場

    2022年,ABB電氣自動化行業前沿解決方案智享會以“智以行遠,數賦新能”為主題,圍繞數字化轉型、能源轉型、新能源發展以

    在線會議

    社區

    国产一级黄片